FOKUSSATU.ID - Tim muda Indonesia akan melawan juara bertahan Uber Cup asal China di babak perempat final, besok, Kamis (12/5/2022).
Langkah berat bakal dihadapi Bilqis Prasista dkk. Namun mereka akan mendapatkan pengalaman berharga dari tim China. Soal kans, China tidak pernah kalah di babak perempat final Uber Cup.
Hasil undian yang mempertemukan Indonesia dan China setelah Bilqis dkk menempati runner-up grup bersama Jepang sebagai juara grup A.
Baca Juga: Indonesia Takluk dari Jepang, Namun Catatan Manis bagi Bilqis Prasista, Kalahkan Akane Yamaguchi
Sebelumnya, Rabu pagi tadi ,tim Piala Uber Indonesia kalah atas Jepang di pertandingan ketiga penyisihan grup. Kekalahan ini sudah diprediksi. Namun, tim Uber Indonesia berhak lolos ke perempat final bersama Jepang.
Meski kalah, singel pertama Indonesia Bilqis Prasista berhasil mengandaskan peringkat satu dunia Akane Yamaguchi. Hanya dala dua game dan cukup dengan waktu 35 menit saja.
Bilqis Prasista tentunya membuat kejutan. Pebulutangkis peringkat 333 dunia asal Indonesia itu mengaku tidak tahu sampai pagi tadi, bahwa dia akan memainkan nomor tunggal pertama menggantikan Komang Ayu Cahya Dewi.
Secara mengejutkan berhasil memimpin skor Indonesia 1-0 atas Jepang. Padahal ia melawan juara dunia. Menamg dengan skor 21-19, 21-19.
Baca Juga: Ditinggal Erling Haaland, Dortmund Gerak Cepat. Langsung Rekrut Karim Adeyemi
“Saya tidak menyangka akan mengalahkan peringkat 1 dunia, tetapi saya memiliki cukup kepercayaan diri bahwa yang terbaik akan memberi saya sesuatu,” kata pemain berusia 18 tahun itu dilansir bwfbadminton.com.
"Saya hanya ingin membuatnya berlari dan menjauhkan shuttle darinya sebanyak mungkin. Itu kuncinya.”
Yamaguchi, yang terguncang oleh kekalahan itu, kemudian ngambek dan mogok menjalani wawancara pasca-pertandingannya.
"Satu-satunya alasan saya kalah. Saya tidak mengontrol pertandingan dengan baik,” ujar juara bertahan dunia itu setelah menenangkan diri.***(011)
Artikel Terkait
Erling Haaland Hampir Pasti Berlabuh di Manchester City. Bakal Segera Diumumkan
Indonesia Bungkam Timor Leste, Skor 4-1
Bungkam Timor Leste 4-1, Garuda Muda Mulai Bangkit, Meski Belum Menunjukkan Performa Terbaiknya
Ditinggal Erling Haaland, Dortmund Gerak Cepat. Langsung Rekrut Karim Adeyemi
Indonesia Takluk dari Jepang, Namun Catatan Manis bagi Bilqis Prasista, Kalahkan Akane Yamaguchi