FOKUSSATU.ID - Kemenangan keempat tahun 2021 untuk Pecco Bagnaia diraih di Sirkuit Valencia. Sementara perpisahan Rossi penuh emosional.
Di Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana, ia bersama Jorge Martin (Pramac Racing) dan Jack Miller ( Ducati Lenovo Team) berhak tampil di podium. Jorge Martin memulai balapan didepan Bagnaia.
Pembalap debutan asal Spanyol itu mengalahkan Francesco Bagnaia hanya dengan selisih waktu 0,064 detik dengan catatan waktu 1:29,936, saat meraih pole position. Sementara Jack Miller (Ducati Lenovo Team) di posisi 3 pole position.
Baca Juga: Debutan MotoGP, Jorge Martin Raih Pole Position di Valencia, Rossi Urutan 10
Ketangguhan dan pengalaman Bagnaia akhirnya dibuktikan. Berhasil menggeser rokie 2021 itu untuk finish siurutan pertama.
Sementara sang legenda MotoGP Valentino Rossi (Petronas Yamaha SRT), dalam sesi kualifikasi MotoGP terakhirnya, mengklaim posisi 10. Dan pada balapan pun finish di urutan 10, meski sempat naik ke posisi 9.
Rossi menjadi magnet pada balapan terakhir musim 2021. Juara Dunia sembilan kali itu, kini berumur 42 tahun, sangat menikmati balapan terakhirnya.
Baca Juga: Saksikan Tarian Terakhir Valentino Rossi di MotoGP di Valencia Hari Minggu
Berikut hasil balapan Valencia ;
1. Francesco Baganai (Tim Ducati Lenovo)
2. Jorge Martin (Pramac Racing) + 0,489
3. Jack Miller (Tim Ducati Lenovo) + 0,823
4. Joan Mir (Tim Suzuki Ecstar) + 5.214
5. Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) + 5.439
Artikel Terkait
Ini Jadwal MotoGP Terakhir 2021, Grand Prix Motul Valencia
Saksikan Tarian Terakhir Valentino Rossi di MotoGP di Valencia Hari Minggu
MotoGP, Gagal Patahkan Rekor Poin 300, Quartararo Ingin Naik Podium di Valencia
Pol Espargaro Kemungkinan Absen di Sirkuit Valencia, Usai Kecelakaan Sesi P3 MotoGp
Debutan MotoGP, Jorge Martin Raih Pole Position di Valencia, Rossi Urutan 10