Elkan Baggott Siap Bermain Maksimal untuk Timnas Indonesia

photo author
- Kamis, 11 November 2021 | 20:04 WIB
Elkan Baggott dalam latihan bersama Timnas Indonesia  ( arsip pssi.org)
Elkan Baggott dalam latihan bersama Timnas Indonesia ( arsip pssi.org)

FOKUSSATU.ID - Pemain belakang Timnas Indonesia, Elkan Baggott mengatakan bahwa dirinya sangat nyaman dan senang mengikuti latihan bersama Timnas Indonesia.

Saat ini, skuad Garuda memang menjalani pemusatan latihan (TC) di Jakarta untuk persiapan melakoni dua laga uji coba melawan Afghanistan (16/11/2021) dan Myanmar (26/11/2021) di Turki.

Pada Selasa (9/11/2021) kemarin, pemain keturunan Inggris ini telah mengurus dan mendapatkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) Warga Negara Indonesia sebagai bukti keseriusannya mengabdi untuk negara dan Timnas Indonesia.

Baca Juga: Timnas Indonesia Berkekuatan 25 Pemain, Uji Coba ke Turki

“Saya memilih Indonesia, karena pertama keluarga. Saya bangga merepresentasikan negara keluarga saya di Indonesia. Alasan kedua karena fans yang membuat saya merasa seperti di rumah sendiri,” kata Elkan Baggott dilansir pssi.org, Kamis (11/11/2021).

Pemain dengan tinggi badan 197 cm, berusia 19 tahun ini mengucapkan terima kasih kepada PSSI serta segenap masyarakat Indonesia yang memberinya dukungan. Begitu pula dengan rekan-rekan sesama pemain timnas Indonesia yang juga mendukung pilihan hidupnya.

"Saya sangat terkesan. Dibandingkan dengan di Inggris, di Indonesia ada banyak sekali fan yang memberikan rasa cinta. Pengalaman ini sangat gila. Saya mengapresiasi cinta dari fans sehingga memilih ke Indonesia," imbuh pemain asal klub Ipswich Town tersebut.

Baca Juga: Sempat Dihentikan, 54 Sekolah di Bandung Siap Menggelar Kembali PTMT

TC di Jakarta adalah kali perdana Baggott mengikuti latihan timnas Indonesia senior. Sebelumnya dia dipanggil untuk persiapan Kualifikasi Piala Dunia 2022, tetapi berhalangan. Ia juga tidak bisa bergabung untuk play off Piala Asia 2023 dan Kualifikasi Piala AFC U-23 2022.

“Saya berharap tim meraih kemenangan saat uji coba internasional melawan Afghanistan dan Myanmar. Setelah melawan Afghanistan saya akan kembali dulu ke Inggris setelah itu bergabung ke Singapura untuk membela timnas Indonesia di Piala AFF 2020. Karena di ajang tersebut kami ingin meraih juara,” tuturnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Teguh Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Final Piala Dunia U 17, Austria Tantang Portugal

Selasa, 25 November 2025 | 14:06 WIB

Piala Dunia U17, Laga Pertama di Grup C Sama Kuat

Selasa, 4 November 2025 | 07:46 WIB

Ousmane Dembele Raih Ballon d Or 2025

Selasa, 23 September 2025 | 07:06 WIB
X