FOKUSSATU.ID - Puluhan tim sepakbola ambil bagian dalam turnamen mini soccer U-17 yang digelar Dewan Pimpinan Kecamatan Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPK KNPI) Bogor Selatan.
Turnamen sepakbola yang digelar di GOR Bogor Selatan, Kelurahan Kertamaya, Kecamatan Bogor Selatan, dimulai dari 1 hingga 6 Agustus 2023.
Turnamen sepakbola ini dibuka Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bogor Herry Karnadi bersama Wakil Ketua DPRD Kota Bogor Dadang Iskandar Danubrata serta Ketua DPD KNPI Kota Bogor Sapta Bela Alfaraby, Selasa (1/8/2023).
Baca Juga: Talang Air Jalan KS. Tubun Alami Kebocoran, DPUPR Kota Bogor Surati DSDM Jabar
Herry Karnadi mengatakan, turnamen mini soccer KNPI U-17 ini diharapkan dapat membentuk karakter para pemain muda di Kota Bogor. "Kegiatan ini harus bisa menjadi sarana untuk membentuk karakter," ucap Herry.
Herry menuturkan, Kecamatan Bogor Selatan paling aktif menggelar turnamen olahraga di Kota Bogor terutama sepakbola. Dirinya pun berpesan kepada para pemain harus dapat menjaga sportivitas saat bertanding di turnamen ini.
"Saya titip jangan ada yang ribut dalam pertandingan, kalau ada yang ribut berarti ada yang salah dalam karakter, attitude, niat dan perilaku pemain," tegasnya.
Baca Juga: DPRD Umumkan Usulan Pemberhentian Wali Kota Bandung Yana Mulyana
Sementara Ketua DPD KNPI Kota Bogor Sapta Bela Alfaraby mengapresiasi turnamen mini soccer U-17 yang digelar oleh DPK KNPI Bogor Selatan. Menurutnya, DPK KNPI Bogor Selatan sangat konsen kepada kegiatan olahraga.
"Bogor selatan ini wilayahnya sangat luas, sehingga banyak bibit atlet yang bisa kita kembangkan di KNPI," kata Sapta.
"Pesan saya junjung tinggi sportifitas, tetap bermain sportif dan saya harap turnamen mini soccer KNPI U-17 ini bisa menghasilkan atlet-atlet potensial untuk Kota Bogor," tambahnya.
Baca Juga: Tedy Rusmawan: DPRD Siap Dukung Program Bebas Buta Huruf Al-Quran
Ditempat yang sama, Ketua DPK KNPI Bogor Selatan, Abdullah Haris menjelaskan turnamen mini soccer U-17 ini merupakan program dari DPK KNPI Bogor Selatan dalam mengembangkan potensi pesepakbolaan muda di Kota Bogor.
"Semoga pemain yang lahir dari turnamen ini dapat terakomodir oleh Dispora, KONI dan PSB," harapnya.
Artikel Terkait
Madrid Hajar MU 2 Gol, Kekalahan Kedua di Pra Musim
Arsenal Hajar Barcelona di Laga Pra Musim, Skor 5-3
Kurang Puas, Pelatih Thomas Doll Berharap Persija Lebih Bagus Saat Hadapi PSS Sleman
Madinda Bakal Diturunkan Persib di Laga vs Bali United. Sudah Tiba di Bandung
Fermin Lopez, Pemain Muda Barcelona Dipuji Habis Xavi Hernandez