Bastianini Ingatkan, Semua Pebalap Ducati Berbahaya, yang Paling Ditakuti Bagnaia

photo author
- Sabtu, 17 Februari 2024 | 06:25 WIB
Rider Ducati Lenovo, Enea Bastianini. (Twitter/Bestia23)
Rider Ducati Lenovo, Enea Bastianini. (Twitter/Bestia23)

FOKUSSATU.ID - Pebalap Ducati, Enea Bastianini berharap bisa mengakhiri karir sementaranya di tahun kedua sebagai pebalap resmi Ducati.

Enea Bastianini menyelesaikan musim 2022 sebagai salah satu favorit dalam perebutan gelar pada tahun 2023; dan terlebih lagi dengan lompatannya ke tim resmi Ducati.

Namun, hal-hal ini diputarbalikkan oleh orang Italia pada penyebutan pertama tahun ini di Portimao; menyimpannya untuk sebagian besar musim MotoGP, dari rumah karena cedera.

Akibatnya, timbul keributan di mana Jorge Martín menempati tempatnya di Lenovo Ducati; terutama dalam kasus Madrileño yang memenangkan gelar MotoGP.

Jika dipikir-pikir, Bastianini bisa meraih kemenangan dan mempertahankan posisinya di pabrik Borgo Panigale selama satu tahun lagi.

Baca Juga: Sapu Bersih Hongkong, Putri Indonesi Juara Grup BATC 2024! Putra Runner Up, Kalah Tipis dari Korsel

Kini, pemain Italia itu menghadapi musim 2024 dengan pulih sepenuhnya dan dengan kekuatan bermain; Dia kemudian menghitung dalam perjanjian yang diberikan kepada merek tengah.

Dalam dirinya, 'La Bestia' mengangkat kemungkinan digantikan oleh Jorge Martín.

“Sering kali kami membicarakan hal ini. Tapi, secara resmi, saya tidak mengatakan apa-apa pada diri saya sendiri dan saya yakin bukan seperti itu, tapi itu tidak masalah bagi saya."

"Yang penting bagi saya adalah saya berada di tim ini karena selalu rumit bagi saya. Bagi saya penting untuk melakukannya satu tahun lagi dengan tim yang sama”, kata sang pilot.

“Bagi saya, penting untuk menjalani satu tahun lagi bersama tim saya”

Baca Juga: DKPP Kota Bandung Akan Ujicoba Tanaman Sorgum di Area Seluas 1 Ha Lahan Sawah Abadi Cibiru

Sejak tahun 2025, Marc Márquez juga menjadi pebalap resmi Ducati.

Dengan dua gelar Pecco Bagnaia, semua orang menyebut Bastianini sebagai 'korban' Piala Dunia sebelumnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Arismen Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Final Piala Dunia U 17, Austria Tantang Portugal

Selasa, 25 November 2025 | 14:06 WIB

Piala Dunia U17, Laga Pertama di Grup C Sama Kuat

Selasa, 4 November 2025 | 07:46 WIB

Ousmane Dembele Raih Ballon d Or 2025

Selasa, 23 September 2025 | 07:06 WIB
X