FOKUSSATU.ID - Pembalap Gresini Racing, Marc Marquez, memberikan beberapa komentar jelang tes pramusim MotoGP 2024 di Sirkuit Sepang, Malaysia.
Selain itu, Marc Marquez juga soroti potensi yang dimiliki Bocah Ajib Pedro Acosta yang sukses menjadi Juara Dunia FIM Moto2 2023.
Sang pembalap juga telah memastikan titel keduanya di Grand Prix Thailand, dan menjadi Juara Dunia kelas menengah termuda sejak Dani Pedrosa pada 2004 silam. Sungguh Luar Biasa!
Menurut Marquez, selama tes shakedown penampilan Pedro Acosta, pembalap Red Bull GasGas Factory Tech3, baik, bahkan sukses mengakhiri tes di posisi tercepat.
Baca Juga: K-pop Fever Menyebar di AS, LE SSERAFIM, ATEEZ & Stray Kids Tampil di Festival Musik Global
Namun demikian, Marquez mengaku tidak terkejut dengan kecepatan yang ditunjukkan Bocah Ajaib itu.
“Itu cepat, tidak mengejutkan saya. Tidak mengherankan saya. Ia finis lima besar, dalam tes tig hari ini," katanya.
"Ketika Anda datang ke Moto2, Anda mengagumi sejarahnya, Anda melangkah melewati tikungan dan kecepatan, dan itu adalah titik ketidaksadaran yang juga berjalan dengan baik, melaju dengan sangat cepat," jelas Marquez.
"Di sirkuit ini ada beberapa langkah, jika Anda melihat saat Quartararo naik (kelas ke MotoGP), Zarco, saya naik, di sini Bagnaia naik dan saya tidak tahu apakah dia menjadi yang pertama dalam tes ini, dia berada di depan."
Baca Juga: Gibran Tanggapi Sanksi DKPP Kepada KPU RI, Gegara Proses Pencawapresannya
"Anda naik dari Moto2 dan Anda memiliki kecepatan yang kemudian hilang dan Anda mendapatkan poin lain. Itu logis, Anda jatuh dan Anda melihat bahwa ketika Anda menyentuh tanah Anda lebih cepat."
"Acosta sangat bagus, tahun ini, jika tidak di setiap balapan, dia akan menjadi yang terdepan di banyak balapan. Karena sejarah, itu juga yang harus dia lakukan, untuk tiba dan menjadi yang terdepan," ujar Marquez.*** 014
sumber motosan.es
Artikel Terkait
Kecelakaan Tunggal, Pengendara Motor PCX Abu-Abu Doff B 4097 BWI Tewas Terdampar di Jembatan Jalan Raya Leuwiliang-Bogor
Di Jabar, Bayar Pajak Motor Diganjar Bonus
Dump Truk Oleng Hantam Tiang Listrik dan Pengendara Motor Hingga Tewas di Bogor
Woro-woro! Parkiran Monju Ditertibkan, Motor Majapahit Mobil Taman Gentong
Dua Pelaku Pemetik Motor di kawasan Cisompet Garut Dicokok Petugas