Pemkot Data Identitas Kependudukan Orang yang Diduga Tinggal di Gorong-gorong

photo author
- Rabu, 25 Agustus 2021 | 18:52 WIB
Wali Kota Bandung, Oded M, Danial (hms bdg)
Wali Kota Bandung, Oded M, Danial (hms bdg)

Fokussatu.id- Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung terus melakukan identifikasi keberadaan orang yang tinggal di gorong-gorong. Bahkan, pemerintah telah melakukan koordinasi dengan berbagai pihak untuk pendataan kependudukannya.

Belum lama ini, Pemkot Bandung beserta pihak terkait mengamankan beberapa orang yang tinggal di gorong-gorong. Sebagai tindaklanjut adanya temuan sejumlah orang tersebut, tepatnya di Jalan Junjunan Kota Bandung, Wali Kota Bandung, Oded M. Danial mengaku telah menugaskan aparat Kecamatan Cicendo untuk mengecek status kependudukan orang yang diduga tinggal digorong-gorong tersebut.

"Mengenai temuan adanya orang yang diduga tinggal di gorong-gorong, kita akan langsung tindaklanjuti. Kita akan bantu agar hal itu tidak terjadi," ujarnya.

Jika orang tersebut beridentitas Kota Bandung maka akan diupayakan dapat tinggal di tempat yang layak. Namun jika ternyata beridentitas luar kota, maka Pemkot Bandung akan membantunya untuk kembali ke kampung halamannya.

"Mang Oded juga telah meminta Dinas Sosial untuk menanganinya," imbuhnya.

Di samping itu, Oded juga telah meminta Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) untuk mengecek gorong-gorong di kawasan yang lain.

"Nanti dari Dinas PU akan mengecek gorong-gorong lainnya. Selain memeriksa soal kondisi gorong-gorong, juga untuk memastikan tidak ada orang lainnya yang tinggal di gorong-gorong," kata Oded.

Seperti diketahui, temuan orang yang tinggal di gorong-gorong terungkap saat tim Dinas Pekerjaan Umum membersihkan gorong-gorong di Jalan Junjunan.

Saat itu, petugas menemukan sejumlah barang yang biasa digunakan untuk beristirahat.

Saat ini, gorong-gorong di Jalan Junjunan telah dirapikan dan dibersihkan. Tidak terlihat lagi barang-barang perlengkapan rumah yang sebelumnya ditemukan oleh Dinas PU Kota Bandung.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Asep Fokussatu

Sumber: Humas Kota Bandung

Tags

Rekomendasi

Terkini

X