Edwin Sanjaya Isi Tausiah dan Resmikan Kantor Kelurahan Nyengseret

photo author
- Rabu, 27 April 2022 | 14:05 WIB
Wakil Ketua III DPRD Kota Bandung, Dr. H. Edwin Senjaya, SE., M.M
Wakil Ketua III DPRD Kota Bandung, Dr. H. Edwin Senjaya, SE., M.M

FOKUSSATU.ID - Wakil Ketua III DPRD Kota Bandung, Dr. H. Edwin Senjaya, SE., M.M., memberikan tausiah dan meresmikan Kantor RW 01 di Kelurahan Nyengseret, Kecamatan Astanaanyar, Kota Bandung. Selasa (26/04/2022).

Dalam Tausiahnya, Edwin mengatakan bahwa dalam menjalin sebuah persaudaraan tentu ada hak-hak yang perlu dipelihara agar persaudaraan menjadi rukun. Untuk mewujudkannya, memiliki akhlak yang mulia jadi salah satu kuncinya.

“Rasulullah bersabda, ‘Hal yang paling banyak memasukkan ke surga adalah takwa kepada Allah dan akhlak baik,’ HR. At-Tirmidzi dan Al Hakim dari hadits Abu Hurairah,” tutur Edwin.

Baca Juga: Bangun Kebudayaan Kota Bandung, Aries Supriatna: Perlu Ada Cetak Biru dan Skema Jelas

Ia menambahkan, persaudaraan sesama Muslim juga diriwayatkan oleh Abu Hurairah.
“Rasulullah bersabda, ‘Sesungguhnya di sekitar 'Arasy terdapat mimbar-mimbar dari cahaya.

Di atasnya ada kaum yang mengenakan pakaian dari cahaya dan wajah mereka bercahaya. Mereka bukan para nabi dan syuhada. Mereka didengki oleh para nabi dan syuhada. ’Para sahabat bertanya, ‘Siapakah mereka itu, wahai Rasulullah?’ Beliau menjawab: ‘Mereka adalah orang-orang yang saling mencintai karena Allah, saling berkumpul karena Allah dan saling mengunjungi karena Allah.’ HR. An-Nasai di dalam As-Sunan Al-Kubra,” ujar Edwin.

Dalam kesempatan yang sama pun Edwin mengajak masyarakat RW 01 Kelurahan Nyengseret agar selalu meningkatkan ketakwaan dalam menjalankan kehidupan.

Baca Juga: Momen Ramadhan, Andri Rusmana Hadiri Acara Pemberian Santunan Bersama LMP dan Yayasan Kanker Ambu

Acara diakhiri dengan peresmian Kantor RW 01 Kelurahan Nyengseret dengan pengguntingan pita. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Wisnu Sungkara

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X