Pemerintah Sukseskan Program Vaksinasi di Kabupaten Karawang

photo author
- Rabu, 1 September 2021 | 14:39 WIB
Program vaksinasi di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Rabu (1/9/2021) (Rizky Ramdhani/DPRD Jabar)
Program vaksinasi di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Rabu (1/9/2021) (Rizky Ramdhani/DPRD Jabar)

Fokussatu.id – Anggota Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat, Sri Rahayu mengatakan, guna mempercepat terciptanya kekebalan komunal (herd immunity), pemerintah khususnya Pemprov Jabar terus menjalankan program vaksinasi bagi masyarakat, salah satunya seperti yang digelar Kementerian Kesehatan yang bekerjasama dengan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Kabupaten Karawang, Rabu (19/9/2021).

Sri mengatakan, program itu merupakan wujud komitmen pemerintah pusat dan daerah guna mendukung kegiatan vaksinasi nasional, khususnya di Jawa Barat.

“Vaksinasi di Kabupaten Karawang ini Alhamdulillah sudah tahap ke dua, ini adalah projek nya pemerintah pusat melalui BKKBN dan di lanjutkan oleh DPPKB Kabupaten Karawang dengan targetnya itu tercapai sekitar 191.800 orang selama 5 hari, kemudian hari ini mudah-mudahan tercapai targetnya, inshallah di bulan Desember masyarakat kabupaten Karawang sudah terbentuk herd imunitynya," kata Sri pada kegiatan gebyar vaksinasi di Kabupaten karawang, Rabu, (1/9/2021).

Sri juga meminta kepada masyarakat khususnya masyarakat Kabupaten Karawang untuk ikut mensukseskan program vaksinasi ini.

“Saya berharap masyarakat sadar bahwa vaksin ini penting untuk pembentukan herd immunity ditambah kemana-mana juga sekarang harus pakai sertifikat vaksin ya, dengan adanya program ini mudah-mudahan bisa membantu masyarakat," lanjut Sri.

Sri berharap kepada Kementrian Kesehatan agar program seperti ini di lakukan juga di setiap kabupaten/kota di seluruh provinsi Jawa Barat agar kekebalan kelompok segera terwujud dalam memutus laju penularan infeksi COVID-19 di tengah masyarakat Jawa Barat.

“Saya juga berharap program kementrian kesehatan dan BKKBN ini juga ada nanti di setiap kabupaten dan kota di seluruh Jawa Barat," tutupnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Asep Fokussatu

Sumber: rilis

Tags

Rekomendasi

Terkini

X