Sesuai Nomor Urut, Partai Demokrat Naik 14 Motor Vespa Daftarkan Bacaleg ke KPU Ciamis

photo author
- Sabtu, 13 Mei 2023 | 19:17 WIB
Partai berlogo Mercy ini mendatangi kantor KPU Kabupaten Ciamis, Jawa Barat dengan menggunakan motor vespa yang berjumlah 14 unit sesuai nomor urut Partai Demokrat.
Partai berlogo Mercy ini mendatangi kantor KPU Kabupaten Ciamis, Jawa Barat dengan menggunakan motor vespa yang berjumlah 14 unit sesuai nomor urut Partai Demokrat.

FOKUSSATU.ID - Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrat Kabupaten Ciamis mendaftarkan bakal calon legislatif atau bacaleg ke Komisi Pemilihan Umum (KPU). Sabtu (13/5/2025).

Partai berlogo Mercy ini mendatangi kantor KPU Kabupaten Ciamis, Jawa Barat dengan menggunakan motor vespa yang berjumlah 14 unit sesuai nomor urut Partai Demokrat.

"Alhamdulillah hari ini Partai Demokrat telah mendaftarkan bakal calon legislatif ke KPU dan telah diterima," kata Ketua DPC Partai Demokrat Ciamis, Anjar Asmara saat konferensi pers usai mendaftarkan bacaleg nya ke KPU Ciamis.

Baca Juga: Pileg 2024, Demokrat Kota Bogor Targetkan Raih Dua Kali Lipat Kursi DPRD

Anjar mengatakan pihaknya sengaja mendaftarkan partai tempat bernaungnya dengan berbagai filosofi seperti naik vespa dan menyesuaikan segala halnya sesuai nomor urut Partai Demokrat yakni nomor 14.

"Kami datang naik vespa itu menggambarkan bahwa Partai Demokrat akan tetap solid dalam memperjuangkan harapan rakyat," kata dia.

Sebagaimana diketahui bersama bahwa ketika berbicara vespa pasti tidak luput dari bahasa solidaritasnya yang tanpa batas.

Baca Juga: Novitasari Bacaleg Dapil 5 Dari Partai Demokrat Resmi Daftarkan Diri Ke KPU Kota Cimahi

"Makna itu akan kami terapkan di dalam Partai Demokrat yang mana tujuannya untuk memperkuat kader agar bisa mewujudkan harapan rakyat yang selama ini belum dirasakan oleh mereka," ujarnya.

Selaim itu, Anjar mengatakan Partai Demokrat juga mengambil segala hal dengan nomor 14, mulai dari jumlah vespa, waktu mendaftarkan dan segala hal lainnya.

"Kenapa kita sesuaikan semuanya dengan nomor urut 14. Itu upaya kita menginformasikan masyarakat bahwa Demokrat itu nomor 14 dan kita meminta doa dan restu kepada masyarakat Ciamis khsusnya Ulama, Kiyai, Santri/santriwati, emak-emak dan milenial agar Paratai Demokrat di Kabupaten Ciamis bisa memenangkan kontestasi Pilpres dan Pileg 2024 supaya bisa bersama-sama mewujudkan harapan rakyat perjuangan demokrat," kata Anjar.

Baca Juga: Program Kesatria Desa, USB YPKP Siapkan Generasi Muda Dalam Indonesia Emas 2045

Ketua DPC Partai Demokrat Ciamis juga mengharapkan semoga diawal pendaftaran ini adalah awal dari kemenangan Partai Demokrat khusunya di Ciamis.

"Kami juga mengaharapkan agar semua Partai Politik yang menjadi peserta oemilu 2024 nanti itu dilancarkan semuanya, mudah-mudahan lancar semuanya segalanya," katanya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Wisnu Sungkara

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

DPRD Kota Bandung Dukung Aksi Bela Palestina

Kamis, 14 Agustus 2025 | 10:30 WIB

Edwin Senjaya Gelar Syukuran Hari Jadi BFC ke 22 Tahun

Selasa, 12 Agustus 2025 | 12:03 WIB
X