Bubur Candil Alias Jenang Grendul Sajian Cemilan Spesial Keluarga di Bulan Ramadhan

photo author
- Sabtu, 1 April 2023 | 14:39 WIB
Candil (Foto tangkapan layar)
Candil (Foto tangkapan layar)

FOKUSSATU. ID - Bubur Candil atau kerap disebut Jenang Grendul ini merupakan, salah satu menu cemilan makanan keluarga yang unik dan lezat.

Selain memiliki cita rasa khas tersendiri, makanan tradisional Bubur Candil atau Jenang Grendul ini simple untuk dibuat dirumah.

Nah, tentunya sajian cemilan makanan Bubur Candil atau Jenang Grendul ini kerap diburu dan menjadi salah satu sajian spesial keluarga saat buka puasa di moment kumpul bersama dirumah di bulan Ramadhan.

Mau tau bahan dan cara buat Bubur Candi atau Jenang Grendul yang unik dan nikmat ini.

Baca Juga: Es Jelly Kelapa Muda Jadi Incaran Keluarga Buat Buka Bersama di Bulan Ramadhan

Simak, berikut ini Bahan dan Cara Buat Bubur Candil atau Jenang Grendul dikutip fokussatu.id dari Koleksi Resepku By Fibry Jepun.

Berikut ini, Bahan Bubur Candil atau Jenang Grendul :

Bahan Bola-Bola Candil :

  • 200 gram Tepung Ketan.
  • 200 ml Air.

- Campur bahan tersebut, lalu uleni dan bulatkan seperti bola-bola kecil.

Bahan Rebusan Candil :

  • 1500 ml Air.
  • 230 gram Gula Merah.
  • 1 lembar Daun Pandan.

Baca Juga: Ayam Rica Kemangi Cocok Jadi Sajian Spesial Buka Puasa di Moment Ramadhan

Bahan Larutan :

  • 200 atau 230 gram Tepung Kanji.
  • 200 ml Air.

Bahan Kuah Santan :

  • 500 ml Santan.
  • 1/2 sdt Garam Halus.
  • 1 lembar Daun Pandan.

- Campur bahan tersebut, lalu rebus dan sisihkan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Kusnadi Fokussatu

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

5 Cara Bijak dalam Menggunakan Media Sosial

Selasa, 16 April 2024 | 13:19 WIB

Upaya Kemenpora Memaksimalkan Platform Digital

Minggu, 30 Juli 2023 | 18:50 WIB
X