FOKUSSATU. ID - Bubur Candil atau kerap disebut Jenang Grendul ini merupakan, salah satu menu cemilan makanan keluarga yang unik dan lezat.
Selain memiliki cita rasa khas tersendiri, makanan tradisional Bubur Candil atau Jenang Grendul ini simple untuk dibuat dirumah.
Nah, tentunya sajian cemilan makanan Bubur Candil atau Jenang Grendul ini kerap diburu dan menjadi salah satu sajian spesial keluarga saat buka puasa di moment kumpul bersama dirumah di bulan Ramadhan.
Mau tau bahan dan cara buat Bubur Candi atau Jenang Grendul yang unik dan nikmat ini.
Baca Juga: Es Jelly Kelapa Muda Jadi Incaran Keluarga Buat Buka Bersama di Bulan Ramadhan
Simak, berikut ini Bahan dan Cara Buat Bubur Candil atau Jenang Grendul dikutip fokussatu.id dari Koleksi Resepku By Fibry Jepun.
Berikut ini, Bahan Bubur Candil atau Jenang Grendul :
Bahan Bola-Bola Candil :
- 200 gram Tepung Ketan.
- 200 ml Air.
- Campur bahan tersebut, lalu uleni dan bulatkan seperti bola-bola kecil.
Bahan Rebusan Candil :
- 1500 ml Air.
- 230 gram Gula Merah.
- 1 lembar Daun Pandan.
Baca Juga: Ayam Rica Kemangi Cocok Jadi Sajian Spesial Buka Puasa di Moment Ramadhan
Bahan Larutan :
- 200 atau 230 gram Tepung Kanji.
- 200 ml Air.
Bahan Kuah Santan :
- 500 ml Santan.
- 1/2 sdt Garam Halus.
- 1 lembar Daun Pandan.
- Campur bahan tersebut, lalu rebus dan sisihkan.
Artikel Terkait
GRATIS, PWI dan IKWI Kota Bandung Berbagi Makanan Siap Santap Selama Bulan Ramadhan
April Mop atau April Fool`s Jadi Fenomena Internet Sepanjang Tahun, Simak Sejarahnya
Tayangan Pasangan Selebriti Korea Lee Do Hyun dan Lim Ji Yeon Saat Kencan
Ayam Rica Kemangi Cocok Jadi Sajian Spesial Buka Puasa di Moment Ramadhan
Es Jelly Kelapa Muda Jadi Incaran Keluarga Buat Buka Bersama di Bulan Ramadhan