FOKUSSATU.ID - Lepat Sagu, siapa yang tak kenal akan makanan cemilan dengan tekstur lembut dan unik ini.
Ya, Lepat Sagu ini merupakan salah satu sajian makanan cemilan khas yang memiliki cita rasa lezat dan nikmat.
Tentunya, untuk pengelolahan Lepat Sagu ini juga tak memakan waktu lama, bahkan simple untuk dibuat dirumah.
Tak heran, Lepat Sagu ini kerap jadi menu sajian spesial saat kumpul dengan keluarga dirumah.
Baca Juga: Ramalan Feng Shui 21 September untuk Shio Monyet, Ayam, Anjing dan Babi. Semua Penting di Hari Ini
Nah, tentunya Lepat Sagu ini cocok untuk jadi menu sajian spesial pembuka saat di moment kumpul keluarga.
Mau tau, bahan dan cara buat Lepat Sagu yang lembut dan lezat ini. Simak, berikut ini bahan dan cara buat Lepat Sagu.
Berikut ini, Bahan Lepat Sagu :
• 1 cawan Tepung Jagung.
• 2 sb Tepung Hoen Kwe.
• 1 cawan Gula.
• 5 1/2 cawan Santan.
• 1 st Garam.
• 1/2 cawan Sagu.
• 2 lembar Daun Pandan, disimpul.
• Daun pisang secukupnya.
Berikut ini, Cara Buat Lepat Sagu :
• Dididihkan 3 cawan Air, lalu masukkan 1/2 cawan Sagu.
• Kemudian, masak bahan tersebut hingga Sagu jernih, lalu basuh, toskan dan sisihkan.
• Selanjutnya, satukan Tepung Jagung, Tepung Hoen Kwe, Santan, Gula, dan juga Garam. Sebatikan.
• Masukkan Daun Pandan.
• Masak atas api perlahan hingga berkilat-kilat.
• Kemudian, masukkan Sagu, sabitkan, dan tutup api.
• Terakhir, bungkus selagi masih panas.
• Setelah itu, tiriskan sejanak, tata dan sajikan Lepat Sagu.
"Selamat mencoba dan menikmati Lepat Sagu," tandasnya.***
Artikel Terkait
Edwin Senjaya Ajak Siswa SMP Sebelas Maret selalu Bersyukur atas Nikmat Allah
Nasi Liwet Bakar, Ini Menu Sajian Spesial Weekend Keluarga Lezat dan Nikmat
Ayam Sambal Kemangi, Sajian Simple Keluarga Lezat dan Nikmat
Tempe Orek Teri, Sajian Spesial Simple Keluarga Lezat dan Nikmat
Udang Saus Tiram, Menu Sajian Spesial Simple Keluarga Lezat dan Nikmat