FOKUSSATU.ID - Olahan Malbi Daging Sapi Tanpa Santan ini merupakan salah satu menu sajian makanan yang lezat dan nikmat.
Selain memiliki cita rasa yang lezat dan nikmat, Malbi Daging Sapi Tanpa Santan ini pun tak heran kerap jadi salah satu sajian santapan spesial di moment Lebaran Idul Adha alias kurban.
Tentu dari bahan dan cara pembuatan Malbi Daging Sapi ini pun simple.
Baca Juga: Pemkot Bandung Upayakan Penambahan 200 Vaksin PMK
Nah, tentu membuat kita penasarankan bahan dan cara pembuatan Malbi Daging Sapi ini.
Simak, berikut ini Bahan dan Cara Buat Malbi Daging Sapi.
Berikut ini, Bahan Malbi Daging Sapi Tanpa Santan :
• 500 gram Daging Sapi.
• 8 siung Bawang Merah.
• 5 siung Bawang Putih.
• 3 lembar Daun Salam.
• 1/2 sdt Merica.
• 1/4 Buah Pala.
• 10 sdm Kecap Manis.
• 1 batang Serai, digeprek.
• 2 batang Kayu Manis.
• Air secukupnya.
• Garam secukupnya.
Baca Juga: Faktor di Balik Kemajuan Industri BPD Tanah Air, Simak Rahasianya
Berikut ini, Cara Buat Malbi Daging Sapi Tanpa Santan :
• Cuci dan potong Daging Sapi jadi beberapa bagian.
• Kemudian, haluskan Bawang Merah, Bawang Putih, Kemiri, Merica, dan Garam secukupnya.
• Selanjutnya, tumis bumbu halus dengan Daun Salam, Jahe, Pala, dan juga Serai, lalu tambahkan Kayu Manis.
• Masukkan Daging Sapi, dan tambahkan Air secukupnya.
Baca Juga: Apa Itu DPLk dan Mamfaat Untuk Masa Depan Lebih Baik, Mudah Menariknya, Bebas biaya Pendaftaran