• Selasa, 4 Oktober 2022

Malbi Daging Sapi Tanpa Santan, Cocok Jadi Sajian Spesial di Moment Idul Adha

- Selasa, 28 Juni 2022 | 15:52 WIB
Malbi Daging Sapi Tanpa Santan (Foto: Fimela)
Malbi Daging Sapi Tanpa Santan (Foto: Fimela)


FOKUSSATU.ID - Olahan Malbi Daging Sapi Tanpa Santan ini merupakan salah satu menu sajian makanan yang lezat dan nikmat.

Selain memiliki cita rasa yang lezat dan nikmat, Malbi Daging Sapi Tanpa Santan ini pun tak heran kerap jadi salah satu sajian santapan spesial di moment Lebaran Idul Adha alias kurban.

Tentu dari bahan dan cara pembuatan Malbi Daging Sapi ini pun simple.

Baca Juga: Pemkot Bandung Upayakan Penambahan 200 Vaksin PMK

Nah, tentu membuat kita penasarankan bahan dan cara pembuatan Malbi Daging Sapi ini.

Simak, berikut ini Bahan dan Cara Buat Malbi Daging Sapi.

Berikut ini, Bahan Malbi Daging Sapi Tanpa Santan :

• 500 gram Daging Sapi.
• 8 siung Bawang Merah.
• 5 siung Bawang Putih.
• 3 lembar Daun Salam.
• 1/2 sdt Merica.
• 1/4 Buah Pala.
• 10 sdm Kecap Manis.
• 1 batang Serai, digeprek.
• 2 batang Kayu Manis.
• Air secukupnya.
• Garam secukupnya.

Baca Juga: Faktor di Balik Kemajuan Industri BPD Tanah Air, Simak Rahasianya

Berikut ini, Cara Buat Malbi Daging Sapi Tanpa Santan :

Halaman:

Editor: Wisnu Sungkara

Sumber: Fimela.com

Tags

Terkini

Terungkap, Ini Alasan Ariel Noah Bela Nazwa Shihab

Senin, 3 Oktober 2022 | 09:51 WIB
X