FOKUSSATU.ID - Martabak Pandan, tentunya semua pasti kenal akan salah satu jajanan makanan cemilan yang satu ini.
Selain memiliki cita rasa khas tersendiri, ternyata Martabak Pandan juga praktis dan simple untuk dibuat dirumah.
Tak hanya itu, Martabak Pandan ini juga merupakan salah satu sajian makanan cemilan spesial di saat santai maupun kumpul bersama keluarga.
Baca Juga: Ati Ampela Ayam Tumis Bawang Pedas Spesial, Menu Sajian Simple Keluarga di Weekend
Nah, penasarankan bahan-bahan dan cara membuat Martabak Pandan ini.
Simak, berikut ini Bahan dan Cara Buat Martabak Pandan Spesial.
Berikut ini, Bahan Martabak Pandan Spesial :
Bahan A :
• 250 gram Tepung Terigu Pro sedang atau Segitiga Biru.
• 45 gram Gula Pasir.
• 1/2 sdt Garam.
• 1/4 sdt Vanili bubuk.
• 1/2 sdt Pasta Pandan.
• 1 butir Telur dan gunakan Telur ukuran sedang.
• 250 ml Air, lalu tuangkan air sedikit demi sedikit.
Bahan B :
• 1/2 sdt Soda Kue.
• 1/2 sdt Baking Powder (BPDA).
• 50 ml Air dan gunakan air untuk melenturkan Baking Powder dan Baking Soda.
Bahan C :
• 1/2 sdm Gula Pasir untuk taburan Mentega sebagai olesan setelah matang.
• Toping sesuai selera (Keju, Coklat, Kacang, dan krimer kental manis).,
Berikut ini, Cara Buat Martabak Pandan Spesial :
• Campurkan semua bahan A, lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk, aduk terus hingga adonan licin dengan kurang lebih 10 menit, atau aduk memakai Whisker.
• Kemudian, tutup adonan dengan kain ataupun plastik wrap, lalu diamkan adonan minimal 1 jam hingga 2 jam di suhu ruang.