FOKUSSATU.ID - Manisan Kolang Kaling Spesial Buah Naga, tentu semua pada tahu kan sajian makanan ini.
Manisan Kolang Kaling Spesial Buah Naga ini, merupakan salah satu menu makanan spesial pelengkap keluarga khas dari Indonesia yang juga kerap disajikan di moment Lebaran.
Selain memiliki cita rasa khas, Manisan Kolang Kaling Spesial Buah Naga ini, olahan makanan ringan yang simple dibikin dirumah.
Simak, berikut ini uraian dari bahan dan cara buat cemilan Manisan Kolang Kaling Spesial Buah Naga di moment Lebaran.
Berikut ini Bahan Manisan Kolang Kaling Spesial Buah Naga di moment Lebaran :
• 1 buah Naga.
• 15 sdm Gula Pasir.
• 6 sdm Sirup Coco Pandan.
• Air, Garam, dan Daun Jeruk secukupnya.
Baca Juga: PRSI Jabar, Targetkan Atlet Baru Berprestasi Muncul di Porprov 2022
Berikut ini Cara Buat Manisan Kolang Kaling Spesial Buah Naga di moment Lebaran :
• Cuci bersih Kolang Kaling hingga tidak terlalu berlendir, lalu rebus sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.
• Siapkan Panci, lalu masukkan Kolang Kaling, buah Naga yang sudah diblender, Sirup, Gula Pasir, Daun Jeruk yang sudah direbus, dan sejumput Garam.
• Masak hingga mendidih dan Kolang Kaling empuk.
• Biarkan dingin terlebih dahulu, lalu simpan di dalam kulkas.
"Simple juga kan, cara buat Manisan Kolang Kaling Spesial Buah Naga ini. Selamat mencoba dan menikmati," pungkasnya.***