FOKUSSATU.ID - Garang Asem Ayam, selain memiliki cita rasa lezat dan nikmat, Garang Asem Ayam ini juga simple dalam pengelolahan atau pembuatannya.
Nah, tentunya Garang Asem Ayam ini cocok menjadi sajian menu makanan, saat berbuka puasa di moment Ramadhan bersama keluarga.
Mau tahu.... ? Bahan apa saja dan cara membuat Garang Asem Ayam ini.
Simak, berikut ini Bahan dan Cara Buat Garang Asem Ayam dikutip fokussatu.id dari Resep Sehat Boenda pada Sabtu, 16 Maret 2024.
Berikut ini, Bahan Garang Asem Ayam :
• 1 ekor Ayam potong jadi 12 bagian.
• 1 buah Jetuk Nipis.
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Mojito, Cocok Disajikan untuk Menu Buka Puasa
• 3 pasang Ati Ampela, lalu rebus dan potong sesuai selera (optimal).
• 400 ml Santan cair.
• 100 ml Santan kental.
• 10 Cabe Rawit atau sesuai selera.
• 3 lembar Daun Salam.
• 5 lembar Daun Jeruk, lalu buang tulangnya dan sobek kasar.