FOKUSSATU.ID - Opor Ayam merupakan salah satu sajian keluarga yang kerap menjadi menu sajian makanan khas berbuka puasa di bulan suci Ramadhan.
Selain lezat dan nikmat, nah menu makanan Opor Ayam ini juga telah dikenal luas di sejumlah wilayah daerah di Indonesia.
Tak hanya itu, bahan dan cara buat Opor Ayam ini pun simple dan mudah loh.....
Nah, tentu membuat kita penasarankan apa Resep dari Opor Ayam Telur ini ?
Berikut ini Bahan dan Cara Buat Opor Ayam Telur dikutip fokussatu.id dari Hobi Kuliner pada Selasa, 12 Maret 2024.
Berikut ini, Bahan Opor Ayam Telur :
• 1 Ekor atau kurang lebih 900 gram Ayam, potong jadi 8 bagian.
• 2 sdt Garam.
• 3 sdm Air Jeruk Nipis.
• 3 sdm Minyak Goreng.
• 3 batang Serai bagian putih, lalu memarkan.
• 3 cm Lengkuas, lalu memarkan.
• 2 lembar Daun Salam.
• 6 lembar Daun Jeruk.
• 1 Liter Santan cair.