Tim Voli bjb Siap Pertahankan Gelar Juara Proliga. Ini Jadwal Pertandingannya

photo author
- Rabu, 4 Januari 2023 | 06:04 WIB
Pelepasan Bandung bjb Tandamata untuk mengikuti Proliga 2023, Selasa (3/12/2022)
Pelepasan Bandung bjb Tandamata untuk mengikuti Proliga 2023, Selasa (3/12/2022)

FOKUSSATU.ID - Bandung BJB Tandamata siap mempertahankan gelar juara di ajang kompetisi bola voli paling bergengsi di Tanah Air, Proliga musim 2023, yang mulai bergulir pada 5 Januari 2023.

Bandung BJB Tandamata adalah tim pemegang rekor juara Proliga terbanyak kedua di sektor putri setelah Jakarta Elektrik PLN (6 gelar), dengan tiga gelar yang masing-masing diraih pada musim 2003, 2006, dan 2022.

Tim Bandung BJB Tandamata di Proliga 2023 sendiri dilepas oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, di Gedung Negara Pakuan, Jalan Otto Iskandardinata, Kota Bandung, pada Selasa Sore, 3 Januari 2023.

"The dream team sudah 3 kali juara, berharap 2023 dapat meneruskan meraih gelah juara atau mempertahankan gelar juaranya. Hubungan bank bjb dengan olahraga, khususnya bola voli sudah menjadi legenda. Bank terbaik mendukung bola voli putri," kata Ridwan Kamil.

Baca Juga: KKN Universitas Bhayangkara Jakarta Terkait Materi Hukum di Desa Sukajadi Bogor Telah Usai

Sementara itu, Bunda Pembina Tim Voli Putri Bandung BJB Tandamata, Atalia Praratya, juga optimistis dengan kiprah Wilda Siti Nurfadhilah dan kawan-kawan di Proliga 2023.

Dengan kerja keras dan kekompakan para pemain yang telah dibangun sejak masa persiapan pramusim, Atalia cukup yakin, Bandung BJB Tandamata bisa kembali berjaya di ajang Proliga 2023 sektor putri.

"Tetap semangat, kerja keras dan disiplin demi mempertahankan gelar juara Proliga. Mudah-mudahan Bandung BJB Tandamata bisa melewati setiap tantangan yang dihadapi dengan hasil terbaik," ungkap Atalia.

Direktur Utama bank bjb, Yuddy Renaldi, berharap koleksi gelar juara Proliga Bandung BJB Tandamata bertambah pada musim 2023. Untuk mewujudkannya, Yuddy pun memastikan, manajemen bank bjb memberikan dukungan penuh kepada tim.

"Saya berdoa dan berharap Bandung BJB Tandamata bisa mempertahankan gelar juara Proliga di musim 2023 yang akan segera dimulai. Kebetulan untuk seri pertama ini, Bandung jadi tuan rumah. Semoga kembali mengharumkan nama Jawa Barat dan bank bjb," kata Yuddy.

Untuk diketahui Seri I Putaran Pertama Proliga 2023 akan diselenggarakan di GOR Sabilulungan, Kompleks Stadion si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, 5-8 Januari 2023.

Baca Juga: Presiden Joko Widodo Akan Hadir di Perayaan HUT Ke 50 Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan

Pada laga perdana Proliga 2023, Bandung BJB Tandamata, akan menghadapi Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia pada Kamis, 5 Januari 2023. Laga ini merupakan ulangan final Proliga 2022, di mana Bandung BJB Tandamata sukses mengalahkan Gresik Petrokimia.

Selain menghadapi Gresik Petrokimia pada laga pembuka, Wilda Siti Nurfadhilah dan kawan-kawan juga akan meladeni tantangan tim debutan Jakarta BIN, pada Senin 8 Januari 2023.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Teguh Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Final Piala Dunia U 17, Austria Tantang Portugal

Selasa, 25 November 2025 | 14:06 WIB

Piala Dunia U17, Laga Pertama di Grup C Sama Kuat

Selasa, 4 November 2025 | 07:46 WIB

Ousmane Dembele Raih Ballon d Or 2025

Selasa, 23 September 2025 | 07:06 WIB
X