FOKUSSATU.ID - Juara bertahan Piala Thomas, Indonesia berada dalam grup yang sulit. Namun Indosia siap untuk mempertahankan gelar juara yang berhasil diraih sejak 19 tahun lalu, bulan depan.
Juara 14 kali akan menghadapi tantangan berat dari Thailand, yang pasti akan bermain habis-habisan dikandang sendiri. Lawan lainnya adalah Korea dan Singapura.
Final Piala Thomas dan Uber TotalEnergies BWF Thomas dan Uber 2022 akan diadakan di Bangkok pada tanggal 8-15 Mei mendatang.
Sementara Piala Uber, Indonesia mendapatkan lawan lebih mudah, yakni Jepang, Perancis dan Jerman.
Undian dilakukan di Thailand, oleh BWF di hadapan ofisial tuan rumah dan sponsor. Ke-16 tim di kompetisi putra dan putri, yang diunggulkan berdasarkan poin peringkat gabungan dari tiga tunggal teratas dan dua pasangan ganda pada 22 Februari 2022, diundi ke dalam empat grup.
China, runner-up di Piala Thomas terakhir, harus bersaing dengan juara 2016 Denmark, Prancis dan juara Afrika Aljazair di Grup B.
Baca Juga: Bruno Fernandes Bertahan di Manchester United Hingga 2026. Gaji Naik Dua Kali Lipat !
Di Piala Uber, juara 15 kali China berhadapan dengan China Taipei, Spanyol dan Australia di Grup B, sementara Jepang, yang kalah dari China di final yang mendebarkan tahun lalu, telah satu grup dengan Indonesia, Prancis dan Jerman.
“Saya senang bahwa kami berada di Bangkok empat tahun setelah kami menjadi tuan rumah Kejuaraan Beregu Dunia. Final Piala Thomas & Uber TotalEnergies BWF mewakili puncak kompetisi beregu putra dan putri. Ada banyak hal yang dipertaruhkan saat tim-tim top dunia saling berhadapan. Terima kasih kepada Asosiasi Bulu Tangkis Thailand dan semua otoritas Thailand yang telah memungkinkan penyelenggaraan acara yang dihormati waktu ini," ujarnya dilansir bwfbadminton.com.
Anggota IOC dan Wakil Presiden BWF KhunyingPatama Leeswadtrakul, juga Presiden Asosiasi Bulu Tangkis Thailand, menyambut semua peserta ke Thailand dan berterima kasih kepada BWF karena telah mempercayakan BAT kesempatan menjadi tuan rumah Final Piala Thomas & Uber untuk kedua kalinya dalam empat tahun.***(011)
Artikel Terkait
Usai Mandalika, Akhir Pekan Ini Balapan MotoGP Dihelat di Grand Prix Michelin Argentina. Ini Jadwalnya !
Setelah Marquez, Pembalap Jepang Nakagami Batal Balapan di Grand Prix Argentina
Ruud van Nistelrooy Resmi Melatih PSV Hingga 2025
Robert Kecewa, Viking Heru Joko Ungkap Hal Ini Usai Persib Ditahan Imbang Barito Putra 1-1
Logistik Terhambat, Sesi Grand Prix Argentina Hampir Hampir Saja Gagal Terlaksana. Mundur Sehari !
Bruno Fernandes Bertahan di Manchester United Hingga 2026. Gaji Naik Dua Kali Lipat !