FOKUSSATU.ID - Bunda Angkat National Paralimpik Committee Indonesia (NPCI) Jawa Barat Atalia Praratya Ridwan Kamil menyaksikan langsung Pekan Paralimpiade Nasional untuk cabang olahraga Para-Atletik, Sabtu (13/11/2021).
Atalia mengatakan, kehadirannya saat ini adalah untuk memberi semangat para atlet peparnas asal Jawa Barat. Mengingat, ada beberapa atlet para-atletik Jawa Barat yang akan bertanding di final pada beberapa nomor.
"Hari ini saya hadir karena ingin memberikan support kepada para atlet disabilitas," ujarnya di Stadium Lukas Enembe, Papua, Sabtu (13/11/2021).
Baca Juga: Ini Pengumuman Peserta Lulus SKD CPNS 2021, Cek Segera Mungkin Nama Anda Ada
Berkat dukungan langsung dari Atalia, beberapa atlet asal Jabar berhasil meraih medali di hari terakhir Peparnas Papua 2021.
Salah satu contohnya adalah dari kategori beregu, Jabar berhasil meraih medali emas di nomor estafet T+54 rungu wicara 4x100 meter.
"Saya melihat bagaimana melihat perjuanganya luar biasa dan mereka pantang menyerah. Jadi tadi jaraknya cukup jauh," kata Atalia.
Dari nomor perorangan, Jawa Barat mencatatkan beberapa medali. Tak tanggung-tanggung, dua medali langsung disumbangkan dari T+54 rungu wicara 200 meter masing-masing emas dan perunggu.
Baca Juga: Evan Dimas dan Skuad Timnas Indonesia Telah Tiba di Turki
"Alhamdulillah di nomor atletik kita mendapatkan dua nama untuk atletik 200 meter meraih perunggu dan meraih emas," kata Atalia.
Atalia berharap prestasi dari para atlet peparnas ini bisa menjadi inspirasi bagi masyarakat. Meskipun dengan keterbatasan, namun tetap bisa meraih presatsi membanggakan.
"Saya berharap ini bisa menjadi inspirasi bagi semua masyarakat disabilitaas bahwa jika kita memimpikan cita-cita maka kita bisa mencapainya," kata Atalia.***
Artikel Terkait
Peparnas XVI Papua 2021, Resmi Dibuka oleh Wapres RI Jumat Malam
Papua dan Jabar Berebut Medali di Peparnas XVI Papua 2021
Klasemen Peparnas, Papua Perkasa dengan 35 Emas, Jabar Urutan Kedua
Papua Takterkejar dalam Klasemen Peparnas XVI Papua 2021