Jadwal Liga Champions, Saatnya Munchen Memastikan Lolos Grup

photo author
- Selasa, 2 November 2021 | 10:15 WIB
Sesi latihan Bayern Munchen (fcbayern.com)
Sesi latihan Bayern Munchen (fcbayern.com)

FOKUSSATU.ID - FC Barcelona baru menang sekali dan dua kali kalah dalam babak kualifikasi Liga Champions Grup E. Barca wajib menang melawan Dynamo Kyiv nanti malam, untuk mengamankan klasemen grup.

Sementara Bayern Munchen yang tak terkalahkan akan menghadapi Benfica. Diatas kertas Munchen akan menang mudah. Jika menang, maka dipastikan Munchen akan lolos kualifikasi grup dengan 12 poin, menyisakan dua laga.

Bahkan dengan hasil imbang melawan Benfica akan cukup bagi Munchen untuk maju ke babak sistem gugur dengan dua sisa pertandingan. Karena 10 poin akan memastikan pasukan Nagelsmann tidak dapat tersingkir dari dua besar grup, terlepas dari hasil antara Dynamo Kyiv dan Barcelona.

Baca Juga: Jadwal Liga Champions Grup F, Atalanta vs MU yang Performanya Membaik

Dilansir dari fcbayern.com, Munchen akan didampingi Pelatih Julian Nagelsmann yang sudah menyelesaikan isolasi mandiri pasca terpapar Covid-19.

“Saya pikir dan berharap tes besok akan negatif, lalu saya akan kembali. Tes PCR terakhir lima hari yang lalu, tes cepat semuanya negatif sejak Minggu, ”kata pria 34 tahun itu menjelaskan situasinya pada konferensi persnya.

Benfica kini ada di peringkat dua klasemen grup dengan 4 poin. Hasil dari imbang tanpa gol di Kyiv, kemenangan 3-0 di kandang sendiri atas Barcelona dan kalah 4-0 oleh Munchen.

The Eagles juga mengalami kemunduran di liga pada akhir pekan karena mereka ditahan imbang 1-1 oleh tim promosi Estoril dan turun ke peringkat ketiga liga Portugal.

Baca Juga: Jadwal Liga Champions Grup H, Chelsea dan Juventus Masih Difavoritkan Menang

“Mereka membuat kami bermasalah di pertandingan sebelumnya dengan kecepatan mereka. Anda lihat mereka selalu mampu menjadi ancaman dan bertahan dengan agresif. Kami membutuhkan kinerja yang sangat matang. Kami akan mencoba untuk mendapatkan 12 poin dan lolos ke babak sistem gugur. Kami ingin melanjutkan rekor kami di pertandingan pembuka," ujar Nagelsmann.

Sementara pelatih Benfica Jorge Jesus mengatakan akan lebih memperkuat pertahanan untuk melawan Munchen.

"Kami menghadapi lawan yang sangat kuat yang akan menguji kami. Mereka secara teknis sangat bagus. Kami tahu kami bisa menang, tetapi kami menghadapi tim yang akan memaksa kami untuk banyak bertahan. Secara teoritis, kami siap," tuturnya. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Teguh Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Final Piala Dunia U 17, Austria Tantang Portugal

Selasa, 25 November 2025 | 14:06 WIB

Piala Dunia U17, Laga Pertama di Grup C Sama Kuat

Selasa, 4 November 2025 | 07:46 WIB

Ousmane Dembele Raih Ballon d Or 2025

Selasa, 23 September 2025 | 07:06 WIB
X