FOKUSSATU.ID - Kekuatan Persib Bandung di seri kedua Liga 1 musim 2021-2022 tergerus karena berbagai penyebab, dari pemain yang terjerat akumulasi kartu kuning, dipanggil timnas hingga cedera.
Sejumlah pemain Persib dipastikan absen saat Maung Bandung melakoni seri kedua Liga 1 yang akan mulai digelar pada Jumat 15 Oktober 2021, karena harus memenuhi panggilan membela timnas Indonesia.
Di antaranya Beckham Putra Nugraha, Aqil Savik dan Bayu M Fiqri. Ketiganya mesti mengikuti pemusatan latihan dan pertandingan bersama timnas Indonesia U-23 di kualifikasi Piala Asia U-23.
Baca Juga: Pelatih Chile Ungkap Alexis Sanchez Marah dan tak Bahagia di Inter Milan
Baca Juga: Aplikasi You Tube Bisa Diakses Dari Bantuan Kuota Internet Gratis Kemendikbud
Sementara dari barisan pemain cedera, I Made Wirawan harus melewatkan banyak pertandingan, bukan hanya di seri kedua, sebab dia harus istirahat selama 3 bulan setelah menjalani operasi lutut.
Kemudian Marc Klok dipastikan aben karena sanksi akumulasi kartu kuning, ketika Persib menghadapi Bhayangkara FC pada pertandingan pertama seri kedua, Sabtu 16 Oktober 2021 nanti.
Pelatih Robert Rene Alberts merespons situasi yang dihadapi Persib di seri kedua nanti, di mana Persib akan melakoni lima pertandingan.
"Ketika membangun sebuah tim, Anda juga akan membangun kedalamannya. Tim ini ingin menjadi juara. Maka dari itu tim ini pun harus memiliki kedalaman yang sangat baik," ujar Robert dikutip dari Persib.co.id.
"Beckham dan Bayu sudah semakin padu ke dalam tim saat ini sedangkan Aqil adalah masa depan dan masih butuh waktu untuk bersabar. Cedera yang dialami Made bisa menjadi kesempatannya karena kita tak pernah tahu apa yang bisa terjadi kepada Natshir dan Teja Paku Alam," papar Robert.
"Victor Igbonefo akan kembali. Tapi kami masih belum tahu kapan dan bagaimana keadaannya secara fisik dan mental saat kembali nanti. Untuk saat ini, kami memiliki Nick Kuipers dan Achmad Jufriyanto yang sudah tampil dengan baik," terangnya.***
Artikel Terkait
Jerman Menang 2-1 Atas Rumania, Puncaki Klasemen Grup J Kualifikasi Piala Dunia Qatar
Inggris Kalahkan Andorra 5-0 , Nyaman Dipuncak Grup I Kualifikasi Piala Dunia
Ini Daftar Pemain Bola Eropa Paling Banyak Membela Timnas, Ronaldo Terbanyak
Unjuk Rasa, Bobotoh Lakukan Aksi Lempar Koin ke Kantor Persib
Perancis Juara UEFA Nations Leageu 2021 usai Kalahkan Spanyol
Victor Igbonefo Tak Ikut Rombongan Tim ke Yogyakarta, Lho Kenapa
Southgate Akui Banyak Pemain Liga Inggris Belum Divaksin karena Percaya Teori Konspirasi
Neymar dan Yerry Mina Kembali Bersitegang di Lapangan
Kontroversi Gol Mbappe di Final Nations League, Keputusan Wasit Terus Diperdebatkan
Pelatih Chile Ungkap Alexis Sanchez Marah dan tak Bahagia di Inter Milan