FOKUSSATU.ID -- Persib Bandung tak mampu membalas gol dari Persis Solo pada laga terakhir babak penyisihan Grup A Piala Presiden 2024 yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Kamis (25/07/2024).
Persib Bandung takluk 0-1 setelah pemain Persis Solo Ramadhan Sananta sukses menjebol gawang Persib yang dijaga Teja Paku Alam pada menit ke 20.
Satu gol dari Sananta ini sukses membawa Persis ke babak selanjutnya sekaligus membebankan impian Maung Bandung untuk maju ke semifinal Piala Presiden 2024.
Baca Juga: Babak Pertama Persib Bandung Tertinggal 0-1 dari Persis Solo
Berikut adalah jalannya pertandingan
Babak Pertama
Jual beli serangan terjadi sejak menit awal babak pertama. Akan tetapi, kedua kesebelasan tidak mampu menembus kotak penalti lawan. Percobaan banyak mentok ketika memasuki 1/3 akhir.
Gol akhirnya tercipta di menit ke-20. Lewat serangan cepat, bola jatuh di kaki Sananta. Penyerang Timnas Indonesia tersebut melepaskan tembakan jarak jauh yang langsung meluncur deras merobek gawang Persib. Skor 1-0 untuk Persis!
Kans didapat Persib di menit ke-24 tetapi sepakan Dimas Drajad dari dalam kotak penalti ditangkap Muhammad Riyandi. Selang enam menit, Febri Hariyadi melepas tendangan mendatar dari jarak jauh yang bisa diamankan dengan mudah oleh sang kiper.
Selepas itu, tempo permainan sedikit turun meski Persib terus berusaha menggempur pertahanan Persis. Bojan Hodak melakukan pergantian dengan memasukkan David da Silva usai cooling break.
Striker asal Brasil itu nyaris menyamakan skor di menit ke-44. Sayangnya, sundulan David bisa ditepis Riyandi! Skor 1-0 untuk keunggulan Persis bertahan hingga rehat.
Baca Juga: Duel Persib Bandung vs Borneo FC Jadi Bukti Siapa Sebenarnya Juara Liga 1 Musim Lalu
Babak Kedua
Memasuki babak kedua, Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak melakukan perubahan. Ciro Alves, Tyronne del Pino, dan Victor Igbonefo masuk mengganti Dimas Drajad, Ryan Kurnia, dan Kakang Rudianto. Namun, perubahan itu tak langsung mengangkat performa Maung Bandung.