pemerintahan

Ramadhan 1443 H, PHRI Jabar Safari Ramadhan ke 15 Hotel

Selasa, 5 April 2022 | 20:57 WIB
Safari Ramadhan ke 30 PHRI Jabar (Ariesmen Fokussatu.id)

FOKUSSATU.ID - Ketua Yayasan Darma Insani Pariwisata Junizar Kusman secara resmi, membuka kegiatan safari ramadhan ke 30 PHRI Jabar.

Titik pertama giat Safari Ramadhan 1443 Hpara insan pariwisata berlangsung di Hotel Hilton Jalan HOS Cokroaminoto (Jalan Pasirkaliki), Kota Bandung, Senin 4 April 2022.

“Dengan ini Safari Ramadhan ke 30 PHRI Jabar saya nyatakan resmi dibuka,” katanya dalam sambutan usai berbuka puasa, Senin (4/4).

Junizar Kusman menjelaskan setiap tahun PHRI Jabar selalu mengadakan safari ramadhan, kegiatan diselenggarakan dalam rangka mengukuhkan silaturahmi antara sesama insan pariwisata.

Baca Juga: RSUD Bandung Kiwari Kebakaran, Sekda Ema Sumarna Lakukan Ini

Junizar Kusman mohon doa, agar seluruh rangkaian safari ramadhan yang akan dilakukan PHRI Jabar dapat berjalan dengan lancar selama 15 hari ke depan, sampai 27 April 2023.

Ketua Panitia Safari Ramadhan PHRI Jabar Ustadz H Tatang Ma’ruf mengatakan tema kegiatan Jadikan Ikhlas dan Sabar Sebagai Wujud Ketaatan Kita Melaksanakan Ibadah Puasa.

Ustadz Tatang juga menjelaskan ada 30 anak yatim dari Panti Asuhan Bani Syaibah Ujung Berung yang dihadirkan, dalam acara ini.

Undangan lainnya majelis taklim, asosiasi seperti AKAR (asosiasi kafe dan Restoran), para general manager hotel dan tamu-tamu lainnya.

Baca Juga: Dua Kali Mangkir, Guru Trading Indra Kenz Penuhi Panggilan Polisi

Bertindak sebagai imam dalam shalat tarawih Pimpinan Pondok Pesantren Bani Syaibah Ujing Berung KH Endang Kusmana Abdurahman.

“Kegiatan Safari Ramadhan PHRI tahun ini diikuti oleh 15 hotel. Mereka secara bergiliran akan menjadi lokasi pelaksanaan sholat tarawih,” tutupnya.

GM Hotel Hilton Thomas Glasser didampingi Dirops Oki Yanto mengapresiasi kegiatan kegiatan yang dilakukan PHRI Jabar.

Semoga dengan diselenggarakannya acara ini silaturahmi antar insan pariwisata bisa terus terjalin dengan akrab.

Apresiasi juga diberikan kepada PHRI Jabar yang peduli kepada sesama.

Halaman:

Tags

Terkini