FOKUSSATU.ID, KOTA BANDUNG - Calon Wali Kota Bandung, Haru Suandharu Optimis menang mendapatkan hasil terbaik untuk Kota Bandung, hal tersebut ia disampaikan setelah menggunakan hak pilihnya di TPS 15, kelurahan Antapani Kidul, Kecamatan Antapani, Kota Bandung, Rabu 27 November 2024.
Kang Haru, sapaan akrabnya Haru Suandharu datang ke TPS sekitar pukul 08.50 WIB, dengan menggenakan kemeja berwarna putih dan celana jeans.
Haru menyalurkan hak suaranya dalam Pilkada Serentak 2024 dengan didampingi sang istri dan anak-anaknya.
Baca Juga: Gunakan Hak Pilihnya Ditemani Putra Sulungnya, Dedi Mulyadi: Optimis Menang Telak
“Ini mah (TPS) keluarga saya di sini," ujarnya, kepada awak media. Sebelum masuk untuk mengambil surat suara, Haru menyempatkan diri untuk menyapa masyarakat yang juga hadir di TPS yang sama.
Hari mengaku, tak ada persiapan khusus untuk menyambut hari penentuan dirinya sebagai calon Wali Kota Bandung. Haru hanya mengatakan dirinya bersama keluarga menjalankan ibadah seperti biasanya sebelum tiba di TPS. “Paling tadi seperti biasa salat subuh, baca Quran, dan dhuha."jelasnya.
Haru juga mengajak seluruh masyarakat untuk turut serta menggunakan hak pilihnya untuk menentukan siapa yang akan melanjutkan estafet pembangunan daerah. "Mari kita hadir di TPS masing-masing dan gunakan hak pilih kita sesuai dengan hati nurani, demi memilih pemimpin yang terbaik untuk Jawa Barat dan Kota Bandung yang bisa membawa kemajuan bagi daerah kita," kata Haru.
Baca Juga: Cabup Sahrul Gunawan Gunakan Hak Pilih di TPS 14 Desa Pamekaran Kabupaten Bandung
Menurutnya, pemilihan kali ini diharapkan dapat menghasilkan pemimpin yang mampu mendorong kemajuan dan kesejahteraan bagi warga Bandung dan Jawa Barat.
Disinggung soal seberapa optimistis memenangkan Pilwalkot Bandung, Haru menegaskan ia siap untuk mendapatkan hasil terbaik. Termasuk menang di TPS 15 tempatnya mencoblos."Hasilnya yang terbaik untuk Jabar dan Kota Bandung.
Kita optimistis interaksi sudah lama (bersama warga TPS 15) ini keluarga sayalah di sini," katanya.Untuk pasangannya, Haru memastikan, Dhani Wirianata menyalurkan hak pilihnya di Kota Bandung."Dhani mencoblos di Kota Bandung juga," tuturnya.
Baca Juga: Pibup Bandung, Gun Gun Gunawan Gunakan Hak Pilihnya di TPS Desa Sayati
Sebelumnya, pasangan Haru-Dhani diusulkan oleh PKS, Gerindra beserta beberapa partai nonparlemen. Keduanya mengusung tagline Kota Bandung HD yang merupakan singkatan dari nama masing-masing.***
Artikel Terkait
Siap Fasilitasi, Kang Haru Suandharu Dukung Seniman Baksil Bandung
PKS Jabar Haru Suandharu Resmi Buka Pendaftaran SECAPPU
Kritisi Wacana Tunda Pemilu, Haru Suandharu tanya Siapa Bisa Menjamin Setelah 2027 Pandemi Hilang
Songsong Tahun 2023, Haru Suandharu Beberkan Capaian 2022 Yang Telah Ditorehkan Untuk Jabar
Haru Suandharu Ingin Wujudkan Bandung Jadi Kota Kreatif Dunia
Ulama dan Ormas Islam Siap Menangkan Paslon Haru Suandharu - Ridwan Dhani Wirianata
Lingkungan Hidup Jadi Prioritas Program Pasangan Haru Suandharu - Dhani Wirianata