FOKUSSATU.ID - Bosan menu makanan berbuka puasa itu lagi itu lagi, nah tentunya Cumi Thailand Sauce cocok jadi salah satu menu sajian berbuka puasa kita di bulan Ramadhan.
Mau tau, bahan dan cara buat menu sajian Cumi Thailand Sauce ini ?
Simak, berikut ini bahan dan cara buat Cumi Thailand Sauce dikutip fokussatu.id dari Chef Renata pada Rabu, 27 Maret 2024.
Berikut ini, Bahan Cumi Thailand Sauce :
• 250 gram Cumi.
• 15 buah Cabe Rawit Merah dan iris sesuai selera.
Baca Juga: Jadwal Imsak dan Berbuka Puasa ke 17 di Wilayah Bogor dan DKI Jakarta Kamis, 28 Maret 2024
• 150 ml Air Asam Jawa atau Asam Jawa diremes dengan 150 ml Air, buang bijinya.
• 2 sdm Kecap.
• 1 sdm Saos Tiram.
• 3 sdm Gula Merah.
• 1 lembar Daun Jeruk.
• 1 sdm Mentega (untuk menumis).
• Kaldu Jamur.