FOKUSSATU.ID - Persiapan menghadapi Real Madrid di babak perempat final Minggu depan membuat permainan Chelsea seperti tidak terkendali. Namun pelatih Thomas Tuchel menganggap kekalahan hanya karena kurang konsentrasi.
Thomas Tuchel mengakui 10 menit yang merusak telah merugikan The Blues tetapi menolak untuk mengakui bahwa pertandingan Liga Champions minggu depan melawan Real Madrid telah mengalihkan perhatian para pemainnya.
The Bees menang 4-1 di Stamford Bridge. Menang lebih dulu kewat gol Rudiger, tim tamu bangkit dari ketinggalan menyusul dengan empat gol luar biasa.
Baca Juga: Manchester City Kembali ke Puncak Liga Premier Inggris, Geser Liverpool
“Kami kehilangan kendali dalam 10 menit, kebobolan tiga gol dalam waktu itu dan kehilangan permainan dari sana,” katanya setelah pertandingan dilansir dsei Chelseafc.com.
"Ini sangat membuat frustrasi karena kami telah memimpin melalui gol Toni dan kami juga memegang kendali penuh sampai saat itu."
Jeda pertandingan internasional juga menjadi alasan dari Tuchel sehingga Chelsea kalah.
“Itu adalah awal yang sulit, yang bukan pertama kalinya seperti itu setelah jeda internasional, dan kami butuh beberapa saat untuk menemukan ritme kami dan menemukan kontrol penuh."
Baca Juga: Antisipasi SOTR Ini Yang Dilakukan Polisi
Pemain Chelsea Azpilicueta memuji para penggemar setelah kekalahan yang mengecewakan.
"20 menit terakhir babak pertama baik-baik saja dan kami memiliki awal yang sangat baik untuk babak kedua, memimpin juga. Setelah itu, saya tidak yakin apa yang terjadi tetapi kami kalah total dalam 10 menit. Mungkin kami mengira semuanya sudah selesai dan kami dihukum dalam 10 menit," ujarnya.
“Kami memiliki peluang untuk kembali. Kami memiliki gol yang dianulir dan kami memiliki banyak tembakan ke gawang. Kami memiliki peluang yang sangat besar melalui Kai yang tidak kami ambil," tambahnya.***(011)
Artikel Terkait
Ruud van Nistelrooy Resmi Melatih PSV Hingga 2025
Robert Kecewa, Viking Heru Joko Ungkap Hal Ini Usai Persib Ditahan Imbang Barito Putra 1-1
Bruno Fernandes Bertahan di Manchester United Hingga 2026. Gaji Naik Dua Kali Lipat !
Marukawa dan Fortes Merapat ke PSIS
Carlos Fortes Pindah Ke PSIS, Manajemen Arema FC Meradang !
Manchester City Kembali ke Puncak Liga Premier Inggris, Geser Liverpool