Plt Wali Kota Bandung Minta Askot PSSI Bandung Bina Talenta Muda Lahirkan Pemain Dunia

photo author
- Minggu, 27 Maret 2022 | 20:50 WIB
Kongres Luar Biasa Askot PSSI Bandung
Kongres Luar Biasa Askot PSSI Bandung

FOKUSSATU.ID - Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bandung, Yana Mulyana meminta Asosiasi Kota (Askot) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Bandung terus membina talenta muda agar bisa melahirkan pemain kelas dunia.

Hal itu diungkapkan Yana saat Kongres Luar Biasa Askot PSSI Bandung di Gedung Asprov PSSI Jabar Jalan Lodaya, Minggu 27 Maret 2022.

"Terus melakukan berbagi program kegiatan untuk melahirkan bibit muda dan sama-sama membangun persepakbolaan di Kota Bandung tetap bisa menjadi barometer sepakbola," pinta Yana.

Baca Juga: Perguruan Pencak Silat Gelar Satria Jomantara, Yuk, Berkenalan Dengan Kegiatannya

Perlu diketahui, pada kongres luar biasa ini, Askot PSSI Bandung memilih ketua baru. Terpilih secara aklamasi yaitu H. Yoko Angga Surya. Ia menggantikan Yana Mulyana yang memimpin untuk periode 2018-2022.

Yana mengatakan, pembinaan yang telah dilakukannya selama ini harus terus berjalan.

"Ke depannya terus tingkatkan pembinaan yang melahirkan prestasi," katanya.

Di luar itu, Yana berterima kasih atas dukungan dari para pengurus dan 36 anggota Askot PSSI Bandung selama kepemimpinannya.

"Terima kasih kepada para pengurus dan anggota 36 PS (Persatuan Sepakbola) di Kota Bandung. Berkat dukungannya, Askot PSSI Bandung bisa meraih berbagai prestasi,” ujar Yana.

Baca Juga: Indonesia Raih Dua Juara di Swiss Open 2022. Selamat untuk Jojo dan Fajar - Rian !

Sementara itu, Ketua Harian KONI Kota Bandung, Cece Muharam mengapresiasi Askot PSSI Bandung yang terus memberikan perhatian penuh kepada penggiat sepak bola.

“Tetap bisa membuktikan Kota Bandung sebagai barometer pembinaan PSSI, tidak hanya di Jawa Barat tetapi nasional juga,” bebernya.

Ia menambahkan, ada sekitar 450 atlet hingga pelatih di Kota Bandung termasuk 36 klub binaan Askot PSSI Bandung.

"Ke depan olahraga ini bukan hanya prestasi. Namun juga bisa menjadi olahraga industri," tuturnya. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Wisnu Sungkara

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Final Piala Dunia U 17, Austria Tantang Portugal

Selasa, 25 November 2025 | 14:06 WIB

Piala Dunia U17, Laga Pertama di Grup C Sama Kuat

Selasa, 4 November 2025 | 07:46 WIB

Ousmane Dembele Raih Ballon d Or 2025

Selasa, 23 September 2025 | 07:06 WIB
X