Pebulutangkis Unggulan Bertumbangan di Babak Awal German Open 2022

photo author
- Sabtu, 12 Maret 2022 | 09:48 WIB
Atlet bulutangkis Thailand Inthanon positif Covid-19.
Atlet bulutangkis Thailand Inthanon positif Covid-19.

FOKUSSATU.ID - Sedikitnya sebanyak 10 pemain atau pasangan unggulan kalah pada hari ke-3 German Open 2022. Mereka pun gagal bermain di partai perempat final dan semi final.

Dua unggulan teratas tunggal putri, yang menjadi korban Tai Tzu Ying dan juara dunia Akane Yamaguchi kalah dari Sayaka Takahashi dan He Bing Jiao.

Yamaguchi, juga juara bertahan tiga kali, kalah 21-17 dan 21-11 sementara Tai Tzu menderita kekalahan pertamanya dengan skor 21-15 dan 21-18, dalam tujuh pertemuan melawan Takahashi.

Baca Juga: Unggulan Thailand Inthanon Ratchanok Mundur dari German Open 2022, Usai Terkonfirmasi Positif Covid-19

Unggulan ketujuh dan peraih medali perunggu Tokyo 2020 Pusarla V. Sindhu kalah dalam pertandingan pertamanya dengan Zhang Yi Man 21-14 15-21 21-14.

Keluarnya mereka membuat Chen Yu Fei (unggulan ketiga), An Seyoung (keempat) dan Ratchanok Intanon sebagai satu-satunya unggulan yang tersisa dalam undian. Namun kabar terbaru Inthanon pun harus mundur karena positif Covid-19.

Ganda putri kehilangan unggulan kedua dan kelima setelah kegagalan Lee Sohee/Shin Seungchan dan Chiharu Shida/Nami Matsuyama untuk masing-masing mengalahkan Zhang Shu Xian/Zheng Yu dan Jeong Na Eun/Kim Hye Jeong.

Baca Juga: Indonesia Hanya Sampai Babak Perempat Final German Open, Semua Wakil Kandas

Zhang dan Zheng bertarung 80 menit sebelum mengalahkan Lee/Shin 21-19 15-21 21-14 dalam pertemuan perdana mereka.

Bintang tunggal putra Indonesia, unggulan keempat Anthony Sinisuka Ginting dan unggulan keenam Jonatan Christie, juga menyerah dalam permainan yang terluhat tidak bergairah.

Christie dikalahkan secara komprehensif oleh Kunlavut Vitidsarn 22-20 21-9 sementara Ginting hanya bertahan 34 menit melawan Lakshya Sen dalam kekalahan 21-7 21-9.

Baca Juga: Ramalan Feng Shui Hari Ini, 12 Maret 2022 bagi Shio Ayam, Anjing dan Babi

Sementara itu unggulan teratas tunggal putra Viktor Axelsen mengalahkan Toma Junior Popov 21-17 21-10 untuk bertemu dalam duel ke-12 dengan unggulan kedelapan Kidambi Srikanth, yang mengalahkan Lu Guang Zu 21-16 21-23 21-18.

Dechapol Puavaranukroh dan Sapsiree Taerattanachai meraih kemenangan meyakinkan 21-10 21-15 atas pasangan lokal Jones Ralfy Jansen/Linda Efler. ***(011)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Teguh Fokussatu

Sumber: bwfbadminton.com

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Final Piala Dunia U 17, Austria Tantang Portugal

Selasa, 25 November 2025 | 14:06 WIB

Piala Dunia U17, Laga Pertama di Grup C Sama Kuat

Selasa, 4 November 2025 | 07:46 WIB

Ousmane Dembele Raih Ballon d Or 2025

Selasa, 23 September 2025 | 07:06 WIB
X