FOKUSSATU.ID - Persib Bandung kalah telak atas Persebaya Surabaya pada laga Rabu malam. Persebaya kini memiki poin sama dengan Persib, 30.
Persib masih berada di posisi dua, sementara rawan digeser Arema Malang. Arema masih memiliki satu pertandingan lebih banyak dari Persib.
Pelatih Persib, Robert Alberts mengaku sangat kecewa dengan kekalahan 0-3 dari Persebaya Surabaya pada pertandingan pekan ke-16 Liga 1 2021/2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu 9 Desember 2021 malam.
Baca Juga: Piala AFF, Tugas Shin Tae-yong Memutus Kutukan Laga Final Timnas Indonesia
Persib sempat tampil baik di babak pertama dan bisa menciptakan empat tendangan tepat sasaran. Namun, seluruh peluang tersebut gagal dikonversi menjadi gol sehingga paruh pertama pun berakhir imbang tanpa gol.
"Untuk pertama kalinya di seri ini, kami mendapat hasil yang sangat mengecewakan. Jika melihat di babak pertama, seharusnya kami bisa unggul karena banyak peluang yang bisa kami buat. Tapi kami gagal melakukannya (untuk jadi gol)," kata Robert setelah pertandingan dilansir Persib.co.id.
Di babak kedua, Robert mengakui ada kesalahan di lini belakang yang membuat gawang PERSIB harus kebobolan. Namun, timnya berupaya bangkit dengan memasukkan pemain bertipe penyerang untuk menambah daya dobrak di lini depan.
Baca Juga: Piala AFF, Singapura Kembali Menang, Kalahkan Philipina, 2-1
"Ada kesalahan di lini belakang dan mereka bisa menghukumnya. Tapi setelah itu kami berusaha memberi lebih banyak tekanan. Tapi mereka selalu bisa melakukan serangan balik. Hasilnya mereka bisa memenangi laga dan mencetak tiga gol. Jadi ini sungguh hasil yang mengecewakan," ungkapnya.
Atas kekalahan yang mengecewakan itu, bobotoh melalui media sosial kembali meluncurkan tagar rene out. Bahkan menjadi trending di medsos #reneout.***
Artikel Terkait
BRI Liga 1, Persebaya Menang Banyak atas Persib Bandung, 3-0
Piala AFF, Singapura Kembali Menang, Kalahkan Philipina, 2-1
Piala AFF, Tugas Shin Tae-yong Memutus Kutukan Laga Final Timnas Indonesia