FOKUSSATU.ID - Dua wakil Indonesia lolos ke babak semifinal BWF World Tour Final 2021, Bali. Semifinal akan berlangsung hari ini, Sabtu, 4 Desember.
Pertandingan akan berlangsung mulai pukul 09.00 WIb dan siarkan secara langsung di TVRI serta live streaming Video.com.
Wakil Indonesia yang lolos ke semifinal adalah dari pasangan ganda putra, Minion. Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo lolos ke babak semifinal sebagai juara grup A.
Baca Juga: Buruan Klaim Kode Redeem FF Free Fire 4 Desember 2021, Terbaru Belum Digunakan
Minion menang pada pertandingan terakhir melawan Denmark, Kim Astrup/Anders Skaarup. Pertandingan terakhirnya tidak terlalu menentukan karena Minion sudah dua kali menang, dimana salah satunya menang karena lawan mundur akibat cidera.
Di semifinal, Minion akan kembali bertemu dengan Lee Yang/Wang Chi-lin. Pertemuan kembali keduanya harus terjadi, padahal berada di grup yang sama saat kualifikasi. Minion sebagai Jabar grup dan Lee/Wang sebagai runner-up.
Baca Juga: PSS Sleman Menangi Laga vs PSIS, Skor 2-1
Di ganda putra lainnya, akan bertemu Takuro Hoki/Yugo Kobayashi dan Ong Yew Sin/Teo Ee Yi.
Sementara di ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu akan menghadapi ganda Jepang Nami Matsuyama/Chiharu Shida. Semifinalis lainnya Kim So Yeong/Kong Hee Yeong akan melawan Gabriela Stoeva/Stefani Stoeva.***
Artikel Terkait
Ganda Putri Greysia Apriyani Lolos ke Semifinal BWF World Tour Final 2021
Praveen Melati Terhenti di BWF World Tour Final 2021