FOKUSSATU.ID - FC Barcelona akhirnya mengumpulkan kemenangan tandang pertama mereka di musim 2021-2022.
Kemenangan ini juga memperpanjang rekor tak terkalahkan mereka melawan Villarreal, si Kapal Selam Kuning, dalam 28 kemenangan.
Babak pertama berakhir tanpa gol. Baru pada babak kedua, Barcelona mencetak gol melalui Frank de Jong di nenit ke48.
Baca Juga: Kalah Lagi, Juventus vs Atalanta Berakhir 0-1 untuk Tim Tamu
Dibalas Villarreal melalui Chukwueze menit ke-76 untuknkedudukan 1-1. Namun Barcelona mencetak gol kemenangan lewat Memphis Depay menit ke-88 dan hsdiah penalti di injury time, oleh Philippe Coutinho.
Barcelona kini mengoleksi 23 poin dan menempati peringkat 7 di klasemen sementara La Liga.
Di kubu Villarreal, pelatih Unai Emery merasa wasit pertandingan lebih memihak Barcelona. Alasannya, wasit tidak mau memeriksa VAR atas dua kemungkinan hukuman penalti untuk Villarreal.
Baca Juga: Liverpool Terlalu Kuat bagi Southampton, Menang 4-0
"Saya senang dengan kinerja tim. Kami menemukan hal-hal positif yang kami dapat perbaiki, bahkan jika kami kehilangan poin di LaLiga. Yang tidak kami mengerti adalah kemungkinan dua penalti," ujarnya dilansir villarealcf.es.
Menurutnya, seharusnya ada dua penalti yang tidak diberikan wasit. Handball oleh Pique di kotak penalti dan pelanggaran tarikan oleh Eric García pada Raúl Albiol.
" Itu tidak bisa dijelaskan," ujarnya kesal.***
Artikel Terkait
Ada SG Emas M1887 Golden Glare, Buruan Aja Klaim Kode Redeem FF Free Fire 28 November 2021
Jadwal Final Indonesia Open 2021, Minggu 28 November, Ayo Dukung Indonesia
Kalender WorldSBK Diluncurkan, Mandalika Kebagian Bulan November 2022
Liverpool Terlalu Kuat bagi Southampton, Menang 4-0
Kalah Lagi, Juventus vs Atalanta Berakhir 0-1 untuk Tim Tamu