FOKUSSATU.ID - Brunei Darussalam resmi memutuskan mundur dari kualifikasi Piala AFF 2020 karena dampak pandemi COVID-19 yang membuat mereka tidak dapat mempersiapkan diri untuk turnamen regional.
Brunei sedianya akan menghadapi Timor Leste pada 1 Desember di babak playoff untuk memperebutkan satu tempat di fase grup kejuaraan, yang dimainkan di Singapura.
Baca Juga: Van Gaal Panggil Kiper Valencia dan Winger Tottenham
Baca Juga: Jelang Lanjutan Pra Piala Dunia 2022, Timnas Jerman Diserang Virus Corona
Turnamen dua tahunan Asia Tenggara edisi tahun 2020 ditunda karena COVID-19 hingga digelar pada akhir tahun 2021 sampai awal tahun 2022 mendatang.
“Pandemi sayangnya memiliki efek luas pada persiapan tim kami untuk turnamen,” kata Matusin Matasan, presiden asosiasi sepak bola Brunei.
"Sementara semua upaya telah dilakukan untuk mengatasi kesulitan, itu terbukti terlalu rumit pada titik akhir ini."
Timor-Leste sekarang akan bermain di Grup A bersama juara lima kali Thailand, tuan rumah Singapura, Myanmar dan Filipina. Juara bertahan Vietnam tergabung di Grup B bersama Malaysia, Indonesia, Kamboja, dan Laos.
Turnamen ini akan dimulai pada 5 Desember dengan final pada 1 Januari.***
Artikel Terkait
Sejumlah Pemain MU Mulai Berontak Melawan Solskjaer
Steven Gerrard Masuk Bursa Pengganti Dean Smith yang Dipecat Aston Villa
Klasemen Peparnas, Papua Perkasa dengan 35 Emas, Jabar Urutan Kedua
Paul Pogba dan Rashford Cidera, Batal Bela Timnas
MotoGP, Marc Marquez absen di GP Valencia dan Tes di Sirkuit Jerez Akibat Diplopia atau Double Vision
Timnas Indonesia Kembali Jalani Latihan di Jakarta, Persiapan Hadapi Afghanistan dan Myanmar
Elkan Baggott Resmi Memiliki KTP Indonesia, Ini Tanggapan Warganet
Xavi Hernandes Mulai Ngantor, Jalani Latihan Perdana Barcelona
Jelang Lanjutan Pra Piala Dunia 2022, Timnas Jerman Diserang Virus Corona
Van Gaal Panggil Kiper Valencia dan Winger Tottenham