Setelah Barcelona Digulung Benfica, Laporta Didesak Ambil Keputusan Terkait Masa Depan Koeman

photo author
- Kamis, 30 September 2021 | 22:28 WIB
Ilustrasi Barcelona. (PIXABAY)
Ilustrasi Barcelona. (PIXABAY)

FOKUSSATU.ID - Presiden Barcelona, Joan Laporta menyadari bahwa keputusan penting harus diambil terkait masa depan Ronald Koeman di Barcelona.

Yang jelas setelah kekalahan 3-0 Blaugrana dari Benfica di Liga Champions adalah pelatih asal Belanda itu, sekarang sudah tidak diharapkan untuk bertahan di klub.

Satu-satunya masalah bagi dewan Barcelona saat ini adalah bagaimana dan kapan mereka akan secara resmi berpisah dengan Koeman, yang akan bertanggung jawab atas tim untuk pertandingan melawan Atletico Madrid di Estadio Wanda Metropolitano pada hari Sabtu.

Baca Juga: Pemerintah Kota Bandung Dorong Pengembangan Pelaku UMKM

Baca Juga: Garena Umumkan Deretan Hadiah Pra Registrasi Free Fire Max

Untuk saat ini, kandidat terdepan untuk menggantikan Koeman adalah Xavi Hernandez, Andrea Pirlo dan Roberto Martinez, tetapi kejutan di menit-menit terakhir tidak boleh dikesampingkan.

Laporta harus membuat keputusan berdasarkan proyek olahraga klub, tetapi presiden Barcelona sadar bahwa jika dia memilih Pirlo atau Martinez dan pelatih berikutnya gagal melakukannya, penggemar akan berbalik menentangnya.

Sementara itu, membawa Xavi kembali ke Catalonia adalah pilihan yang didukung oleh banyak pihak di Barcelona dan tidak akan dilihat semata-mata sebagai pilihan Laporta.

Artinya, jika Xavi gagal menghidupkan kembali tim, Laporta bukan satu-satunya orang yang harus disalahkan.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: M Taufik

Sumber: Marca

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Final Piala Dunia U 17, Austria Tantang Portugal

Selasa, 25 November 2025 | 14:06 WIB

Piala Dunia U17, Laga Pertama di Grup C Sama Kuat

Selasa, 4 November 2025 | 07:46 WIB

Ousmane Dembele Raih Ballon d Or 2025

Selasa, 23 September 2025 | 07:06 WIB
X