FOKUSSATU.ID - Liverpool bermain tidak cukup baik saat akhirnya kalah atas Brighton & Hove Albion 2-1, dan gagal melanjutkan kiprah mereka di Piala FA.
The Reds unggul di Stadion Amex melalui penyelesaian apik Harvey Elliott assist dari Mo Salah, namun, Lewis Dunk membelokkan tembakan dari Tariq Lamptey ke kaki Alisson Becker yang salah dan menyamakan kedudukan sebelum jeda.
Pertandingan putaran keempat selesai ketika Kaoru Mitoma mengontrol umpan silang dari Pervis Estupinan dan menyelesaikannya dari jarak dekat.
Baca Juga: SBM ITB Gelar Coaching Clinic untuk Pelaku UMKM di Jabar
"Kami datang ke sini untuk lolos ke babak berikutnya, dengan memikirkan pertandingan beberapa minggu yang lalu, yang merupakan penampilan paling buruk, hari ini, jauh lebih baik. Tapi tetap saja, pada akhirnya, kami kebobolan dua gol dari bola mati," ujar Jurgen Klopp dilansir Liverpoofc.com.
Menurut Klopp, saat melawan tim yang terlatih dengan baik seperti Brighton, jika tidak semua posisi bekerja sama dengan sangat baik maka akan dihukum.
"Kami masih memiliki ruang untuk perbaikan. Kami membuat langkah-langkah tetapi kami harus meningkatkan, kami harus meningkatkan lebih jauh dan itulah yang akan kami lakukan," terkait performa Liverpool akhir-akhir ini.
Baca Juga: Jurnalis Mancing Indonesia Berikan Donasi Pendidikan, Disela Fun Fishing Piala Walikota Bandung
"Kami kalah melawan tim yang baik, yang kami kalahkan dua minggu lalu dalam pertandingan yang menghebohkan. Hari ini jauh lebih baik. Dengan penampilan hari ini dua minggu lalu, itu juga akan terlihat berbeda," tambahnya. ***(011)