FOKUSSATU.ID - Persib Bandung semakin kokoh dipuncak klasemen BRI Liga 1, setelah mengambil tiga poin kemenangan dari PSIS Semarang, Minggu malam.
Sebagai tim tamu, Persib berhasil menang atqs PSIS Semarang dengan hasil 0-1 pada laga pekan ke-22 Liga 1 2024/25 di Stadion Jatidiri, Minggu 9 Februari 2025 malam.
Pelatih Persib Bojan Hodak mengakui sejak awal, Persib tidak akan mudah meraih poin di kandang PSIS. Sebagai tim yang solid, PSIS selalu memberi perlawanan sengit dan timnya selalu perlu kerja ekstra keras.
Baca Juga: Resmi ! Timnas Indonesia Miliki Ole, Tim dan Dion
Salah satu sektor yang disanjung Hodak adalah lini pertahanan timnya. "Satu hal adalah pertahanan kami tampil cukup baik, permainan bertahan kami berjalan sangat bagus," kata Bojan dalam konferensi pers setelah laga dilansir dari persib.co.id.
Dengan kemenangan tersebut poin Persib Bandung kini 49, jauh meninggalkan pesaingnya Persija Jakarta yang pada pertandingan sebelumnya harus kalah dari Dewa United.
Dewa United kini menempati posisi 2 klasemen BRI Liga 1 dengan 40 poin, sementara Persija 39 poin.
Baca Juga: 4 Kali Diundur! Polemik Kelalaian Sekolah Telat Input Data, Finalisasi PDSS untuk SNBP 2025
Dewa United berhasil meraih kemenangan 2-1 atas Persija Jakarta dalam laga kandang pekan ke-22. ini juga kemenangan kelima mereka secara beruntun.
Dewa United sukses mengalahkan tamunya, dengan skor 2-1, lewat gol yang diciptakan Alex Martins (75' dan 90'+8'). Sementara gol Persija, dicatatkan oleh Gustavo Almeida (79'). ***(011)