• Kamis, 28 September 2023

Persib Bandung Rekrut Gelandang Asal Spanyol. Pernah Bermain di La Liga

- Senin, 29 Mei 2023 | 09:40 WIB
Gelandang baru Persib qsal Spanyol Tyronnell
Gelandang baru Persib qsal Spanyol Tyronnell

FOKUSSATU.ID  - Persib Bandung secara resmi mengumumkan perekrutan pemain asal Spanyol bernama Tyronne Gustavo del Pino Ramos.

Pemain yang pernah memperkuat beberapa klub La Liga Spanyol, Las Palmas dan Tenerife tersebut menjadi rekrutan legiun asing pertama Persib musim ini.

Del Pino akan menjadi pemain Spanyol kedua yang berbaju Persib setelah Juan Carlos Belencoso pada tahun 2016 lalu.

Baca Juga: AC Milan Kunci Zona Liga Champions , Ikuti Napoli, Lazio dan Inter. Gol Giroud Jadi Penyelamat

Direktur PT PERSIB Bandung Bermartabat, Teddy Tjahjono menjelaskan, pemain berposisi playmaker ini direkrut atas rekomendasi pelatih Luis Milla.

"Atas rekomendasi pelatih, kita mengontraknya dengan durasi satu tahun dan ada opsi perpanjangan satu tahun," kata Teddy dilansir dari persib.co.id.

Sebelum bergabung dengan Persib, pemain kelahiran Las Palmas, 27 January 1991 ini bermain untuk klub Thailand, Nakhon Ratchasima. Di klub tersebut, ia tampil dalam 27 pertandingan dengan koleksi 6 gol.

Baca Juga: De Bruyne memenangkan penghargaan Playmaker of the Season. Musim Terbaik Bersama Manchester City


Del Pino merupakan pemain jebolan Akademi Las Palmas. Namun, pada masa kontraknya bersama Las Palmas, ia sempat dipinjamkan ke Barkaldo, Huesca dan Tenerife sebelum kahirnya berbaju Lamia (Yunani) pada rentang periode tahun 2019-2020.***(011)

Editor: Teguh Fokussatu

Sumber: Persib.co.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Erick Thohir: Garuda Muda Jangan Gentar!

Sabtu, 16 September 2023 | 09:52 WIB
X