FOKUSSATU.ID - Presiden RI Prabowo Subianto mengucapkan terima kasih kepada tim nasional sepak bola Indonesia usai mengalahkan Arab Saudi 2-0 pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama GBK, Selasa (19/1).
“Terima kasih, tim nasional luar biasa!” ujar Prabowo saat ditemui di Pangkalan Militer Angkatan Udara Galeao, Brasil, usai menghadiri KTT G20 2024.
Padatnya kegiatan di KTT G20 2024 yang diadakan di Brasil ini pun tidak menyurutkan semangat Prabowo untuk mendukung Timnas Indonesia. Ia masih menyempatkan diri untuk menonton pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup C Indonesia melawan Arab Saudi.
Prabowo menikmati pertandingan lewat layar ponsel di dalam mobil. Hal itu terlihat dari unggahan akun Instagram pribadinya @prabowo. Pada pukul 22.00 WIB, akun tersebut mengungah momen Prabowo yang berpakaian formal jas abu-abu, berdasi biru, serta lengkap dengan peci hitamnya tengah berada di dalam mobil sambil menggenggam telepon seluler di tangan kirinya.
Ia tampak tersenyum sambil mengepalkan tinju tangan kanannya usai Indonesia berhasil membobol gawang Arab Saudi.
"Semangat Garuda. Ayo Indonesia," tulis Prabowo dalam keterangan foto itu.
Baca Juga: Bangganya Maarten Paes Indonesia Menang atas Arab Saudi
Prabowo selanjutnya akan mengunjungi Inggris untuk melanjutkan rangkaian kunjungan kerjanya. Di sana ia akan bertemu dengan Perdana Menteri Inggris Keir Starmer dan Raja Charles III. ***(011)
Artikel Terkait
Menang atas Arab Saudi, Ranking Timnas Indonesia di FIFA Naik Drastis, 127
Bangganya Maarten Paes Indonesia Menang atas Arab Saudi
Sesi Tanya Jawab Debat Cawabup Bandung di Hilangkan, Sugih: Maksud dan Tujuan KPU Kabupaten Bandung?
Selain Ada Tim Futsal Putri, Laga Futsal AXIS Nation Cup 2024 Dimeriahkan The Changcuters dan Artis Ternama