FOKUSSATU.ID - Ronde 3 kualifikasi Piala Dunia 2026 banyak memberi kejutan. Pertandingan pertama rupanya cukup canggung bagi tim-tim unggulan.
Di Grup C, yang dihuni Indonesia, Jepang, Arab Saudi, Australia, Bahrain dan China berakhir mengejutkan.
Australia yang bermain di kandang ternyata bisa dikalahkan oleh Bahrain, tim yang kurang diunggulkan. Bahrain menang dengan skor 0-1.
Baca Juga: Mantan Koruptor Kompak Maju Jadi Calon Walikota Bandung
Sementara Indonesia yang bermain di Stadion King Abdullah Sports City Jeddah, berhasil menahan imbang tuan rumah Arab Saudi.
Skor betakhir 1-1. Ragnar Oratmangoen menjadi pencetak gol Indonesia. Indonesia memiliki sejumlah kesempatan untuk menambah gol, namun gagal.
Sementar itu Jepang membantai China dengan skor telak 7-0. Dengan hasil ini Jepang memimpin klasemen grup C dengan poin 3 disusul Bahrain.
Baca Juga: Setelah Nginap Semalam di Rutilahu, Kang DS Bongkar dan Bangun Kembali Rumah Warga
Arab saudi dan Indonesia berbagi poin yang sama sementara Australia dan China di posisi terbawah grup C. ***(011)
Artikel Terkait
Harpelnas, ICONNET Sapa Pelanggan Setia di 37 Kota
Bawaslu Harus Bertindak, Diduga Disdik Giring Guru Ngaji Menangkan Salah Satu Paslon
Pilkada 2024, Tingkatkan Partisipasi Pemilih Pemula Melalui Festival Demokrasi Kota Bandung
Tim Reaksi Cepat Kewilayahan Siap Hadapi Kebakaran dan Bencana Jelang Pemilu