Erick Thohir: Garuda Muda Jangan Gentar!

photo author
- Sabtu, 16 September 2023 | 09:52 WIB
Ketua PSSI Erick Thohir bersama Walikota Solo Gibran meninjau kondisi venue Piala Dunia U-17
Ketua PSSI Erick Thohir bersama Walikota Solo Gibran meninjau kondisi venue Piala Dunia U-17

FOKUSSATU.ID  - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, membakar semangat ke penggawa Garuda Muda untuk bisa melalui persaingan fase penyisihan Piala Dunia U 17 di grup A.

Hasil undian Piala Dunia U-17 2023 pada Jumat malam (15/9/2023) menempatkan Indonesia bersaing dengan di penyisihan Grup A bareng Ekuador, Maroko, dan Panama.

"Jangan gentar, walaupun kita lolos otomatis sebagai tuan rumah. Mari kita  tunjukan kalau kita juga pantas tampil di ajang Piala Dunia U-17 ini."

Baca Juga: Hasil Undian Piala Dunia U-17 2023. Indonesia di Grup Mudah

"Ini kocokan terbaik, saya punya harapan lain tapi tidak terwujud. Jika kita melhat tiga negara yang menjadi calon lawan, kita punya harapan. Semoga kita bisa lolos dari penyisihan," ungkap Erick Thohir.

Selanjutnya menurut Erick tinggal Indonesia mencari lawan uji coba sesuai karakter lawan yang akan dihadapi di penyisihan.

"Di Jerman, rangkaian uji coba harus kita sesuaikan dengan gaya bermain lawan-lawan d Grup A. Kita sedang berproses, hasil undian harus kita syukuri dan kemudian kerja keras mempersiapkan diri," katanya

Erick Thohir terus berupaya menciptakan Timnas U-17 yang tangguh, selain melakukan seleksi di berbagai daerah, mendata pesepak bola diaspora yang bermain di luar negeri. PSSI juga mengirim Mereka yang sudah terpilih training camp ke Jerman.

Baca Juga: The Girl Fest akan Meriahkan Surabaya Bersama Artis Ibu Kota Bersama Erick Tohir

"Kita terus berupaya membentuk Timnas kelas dunia. Seleksi sudah dilakukan bahkan kita memantau pemain yang berdarah Indonesia (diaspora ) yang bermain di luar negeri. Ada yang sudah siap bergabung. Hasil ujicoba melawan Tim U-17 Korea Selatan yang merupakan peringkat dua Asia kita juga bisa imbangi, hanya kalah tipis 0-1," ucapnya.

Selanjutnya timnas U 17 akan digembleng mereka di Jerman, lanjut Erick Thohir. "Kita terus bentuk agar timnas U-17 semakin tangguh. Jerman salah satu kekuatan sepakbola dunia yang kita pilih untuk meningkatkan kemampuan mereka. Di sana nanti akan melawan timnas dan juga klub Bundesliga."

Persaingan turnamen edisi kali ini bisa dibilang amat ketat. Negara-negara elite sepak bola dunia macam Brasil, Argentina, Jerman, Prancis, Inggris, dan Spanyol ambil bagian.

Selain itu, jangan lupakan juga negara-negara yang punya sejarah bagus pada turnamen usia muda seperti Jepang, Meksiko, Senegal, dan Mali. Negara-negara Afrika menjadi raja turnamen junior satu ini.

Timnas Indonesia akan melakoni duel perdana penyisihan kontra Ekuador di fase penyisihan Grup A. ***(011)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Raharjo Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Final Piala Dunia U 17, Austria Tantang Portugal

Selasa, 25 November 2025 | 14:06 WIB

Piala Dunia U17, Laga Pertama di Grup C Sama Kuat

Selasa, 4 November 2025 | 07:46 WIB

Ousmane Dembele Raih Ballon d Or 2025

Selasa, 23 September 2025 | 07:06 WIB
X