tekno

Alami Gangguan, Pengguna Keluhkan Internet Layanan Biznet Down

Senin, 7 Maret 2022 | 17:33 WIB
Layanan Internet (Foto IG)

FOKUSSATU.ID - Internet melalui layanan Biznet down alias mengalami gangguan sehingga tak bisa mengakses internet oleh pengguna.

Sehingga para pengguna internet Biznet mengeluhkan layanan internet Biznet down melalui media sosial, termasuk Twitter.

Baca Juga: Defend ID Serahkan Bantuan Pendidikan ke Masyarakat Banten Berupa Seragam Sekolah

Selain itu juga pengguna internet Biznet merasa layanan Google down serta tak bisa mengakses Zoom dan membuka berbagai layanan digital lainnya.

Berbagai keluhan diungkapkan melalui linimasa Twitter, Senin (7/3/2022) siang.

"Ini Senin loh, Biznet napasi malah gangguan," kata seorang pengguna.

Baca Juga: Tempat Wisata Anak Muda Millenial Paling Hits Saat Ini, Ada Puncak Ratu Di Pamekasan Wajib Kamu Kunjungi!

Ada pula pengguna lain yang mengatakan layanan Biznet down dirasakan di Bandung.

Sementara itu, berdasarkan informasi dari pendeteksi layanan internet down @outagedetect di Twitter membenarkan telah terjadi gangguan internet Biznet di Indonesia sejak pukul 10.40 WIB.

Kondisi tumbangnya layanan internet Biznet ini berdampak pada pengguna di Semarang, Sukabumi, Bandung, hingga Jakarta.

Baca Juga: Jelang Bulan Suci Ramadhan, di Pamekasan Harga Bahan Pokok Mulai Naik

Akun Twitter ini juga mengunggah peta wilayah yang terdampak layanan Biznet down.

Sementara itu, hingga berita ini ditayangkan, Biznet melalui akun Twitter-nya belum memberikan informasi terkait layanan internetnya yang tengah mengalami gangguan.

Tags

Terkini

5 Cara Bijak dalam Menggunakan Media Sosial

Selasa, 16 April 2024 | 13:19 WIB

Upaya Kemenpora Memaksimalkan Platform Digital

Minggu, 30 Juli 2023 | 18:50 WIB