lifestyle

Masak Praktis atau Rasa Otentik? Ini Kelebihan Rice Cooker vs Panci Kukus Nasi Tradisional

Jumat, 8 Agustus 2025 | 21:55 WIB
Cara memasak nasi dengan rice cooker

FOKUSSATU.ID - Memasak nasi merupakan rutinitas harian yang tak terpisahkan dari kehidupan masyarakat Indonesia.

Sebagai makanan pokok, nasi tak hanya menjadi pelengkap, tapi juga penentu kepuasan saat makan.

Meski terlihat sepele, cara memasak nasi bisa memengaruhi rasa dan teksturnya secara signifikan.

Baca Juga: Sat-set Biar Tampil Standout, Ini Pilihan Dua Lip Cream yang Bisa Jadi Eyeshadow Multifungsi Auto Hemat!

Dua metode populer dalam menanak nasi adalah menggunakan rice cooker modern dan panci kukus tradisional.

Keduanya memiliki keunggulan masing-masing, baik dari segi kepraktisan maupun hasil akhir. Lantas, mana yang lebih cocok untuk kebutuhan sehari-hari?

1. Rice Cooker: Solusi Praktis Masa Kini

Rice cooker menawarkan kemudahan. Cukup masukkan beras dan air, lalu tekan tombol, nasi akan matang tanpa perlu diawasi.

Baca Juga: Viral Kisah Diet Wanita Turunkan BB hingga 38 Kg, Hanya dengan Terapkan Metode Jalan Kaki 6-6-6

Fitur ini sangat membantu terutama bagi mereka yang memiliki aktivitas padat.

Nasi hasil rice cooker umumnya matang merata. Hal ini terjadi karena proses pemanasan yang konsisten.

Beberapa merek rice cooker yang banyak dijumpai di pasaran antara lain Philips Digital Rice Cooker 3000 Series, Gaabor Rice Cooker, dan Rice Cooker Midea.

2. Panci Kukus Tradisional: Rasa Lebih Otentik

Metode kukus tradisional sendiri menggunakan panci berlubang dan air mendidih di bawahnya.

Halaman:

Tags

Terkini

Rasakan Manfaat Infused Water Serai untuk Kebugaran Anda

Senin, 22 September 2025 | 12:37 WIB

Berikut 7 Zodiak yang Sulit Dilupakan Mantan

Senin, 22 September 2025 | 11:47 WIB

Kepergian Mpok Alpa, Komedian Tersembunyi Penyakitnya

Jumat, 15 Agustus 2025 | 11:11 WIB

Kabar Duka, Mpok Alpa Meninggal Dunia

Jumat, 15 Agustus 2025 | 10:31 WIB