FOKUSSATU.ID- Tingkat kunjungan wisatawan ke objek wisata Curug Cinulang, Cicalengka, Kabupaten Bandung pada libur lebaran tahun ini alami peningkatan.
Pengunjung tidak hanya berasal dari Bandung, banyak wisatawan yang berasal dari luar kota, seperti Garut, Tasikmalaya, bahkan ada juga yang datang dari Jakarta.
Objek wisata Curug Cinulang ini memang masih menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan di tengah munculnya wisata-wisata baru di Bandung.
Objek wisata yang terletak di perbatasan wilayah Kabupaten Bandung dan Sumedang ini selalu menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjung.
Baca Juga: Lidah Kucing, Ini Sajian Cemilan Khas Kue Keluarga di Moment Lebaran
Salah seorang pengunjung asal Ibu Kota, Nanay Suherman mengaku baru pertama kali datang ke objek wisata tersebut. Pasalnya, selama ini ia hanya mengetahui objek wisata Curug Cinulang lewat pemberitaan di media masa dan sosial.
Bagi Nanay, Curug Cinulang menyimpan keindahan alam yang luar biasa. Suasana pegunungan dan sejuk membuatnya betah berlama-lama di tempat ini.
"Senang aja bisa nikmatin suasana pegunungan dan air terjun," katanya.
Baca Juga: PLN Icon Plus Pastikan Kesiapan dan Keandalan SPKLU di Musim Mudik Lebaran 2024
Tidak hanya itu, keasrian air terjun Curug Cinulang menjadi salah satu daya tarik bagi pengunjung. Apalagi, tiket untuk masuk ke objek wisata ini terbilang cukup murah.
Namun demikian ia berharap fasilitas di kawasan wisata ini terus dilengkapi dan tentunya ditata rutin agar tidak ketinggalan dari objek-objek wisata lainnya di Bandung. "Ini kan sudah jadi aset, jadi memang harus dikembangkan lagi," pungkasnya. ***