FOKUSSATU.ID - Juara bertahan Piala AFF Suzuki 2018, berhasil menuai hasil positif di laga pertama Piala AFF Suzuki 2021 Singapura, Senin malam (6/12/2021).
Vietnam harus bekerja keras untuk meraih kemenangan saat mereka mengalahkan Laos 2-0 di Bishan Stadium di Singapura.
Gol di kedua babak dari Nguyen Cong Phuong dan Phan Van Duc sudah cukup untuk tim Vietnam menuai hasil sempurna di Grup B. Meski sebenarnya dapat mengoleksi 3 gol. Setelah penalti di menit akhir digagalkan kiper Laos, Keo Oudone.
Baca Juga: Piala AFF, Menang 3-1 atas Kamboja, Malaysia Kirim Sinyal Berbahaya untuk Indonesia
Pelatih Vietnam Park Hang-seo menyatakan puas namun segera mempersiapkan untuk laga berikutnya.
"Saya puas dengan hasilnya karena kami mengalami beberapa cedera dan harus mengganti beberapa pemain, tetapi terlalu dini untuk menjawab bagaimana kami bermain sebelum kami memiliki kesempatan untuk menganalisis semuanya secara menyeluruh,” kata pelatih asal Korea itu.
"Yang penting sekarang adalah beristirahat dan memulihkan diri serta mempersiapkan diri untuk pertandingan penting melawan Malaysia selanjutnya," tambahnya.
Baca Juga: Terima 4.500 Pengaduan Kekerasan, Komnas Perempuan Usahakan Perpendek Antrian
Pada pertandingan itu Vietnam memang mendominasi jalannya pertandingan seperti yang diduga sebelumnya. Namun Laos juga memiliki organisasi yang rapi.
"Saya sangat bangga dengan penampilan kami karena kami memainkan tim superior yang bermain di level tertinggi," kata pelatih Laos V. Selvaraj.
"Kami tahu bahwa kami harus tetap pada rencana dan kami mengeksekusinya dengan sangat baik, menyerang mereka melalui serangan balik dan menciptakan dua atau tiga peluang dalam penampilan yang penuh semangat." ***