olahraga

WorldSBK Segera Digelar di Mandalika, Toprak Diambang Juara

Senin, 15 November 2021 | 16:11 WIB
World Super Bike (SBK) segera digelar di Mandalika, 19 November 2021

FOKUSSATU.ID - 35 balapan, 12 sirkuit, lima pemenang berbeda tinggal menunggu yang akan mengambil tropu Kejuaraan Dunia Superbike MOTUL FIM 2021.

Putaran terakhir dari musim 2021 sudah di depan mata. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha dengan Brixx WorldSBK) masih memimpin di Pirelli Indonesian Round, yang diadakan di Sirkuit Jalan Internasional Pertamina Mandalika Lombok.

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) berada di urutan kedua, terpaut 30 poin tetapi memiliki tiga balapan untuk mempertahankan mahkotanya untuk musim ketujuh berturut-turut. Berupaya untuk comeback dari ketertinggakan poin.

Baca Juga: Tanggal 16 November Diperingati Hari Apa, Simak Catatan Peristiwa yang Terjadi Sepanjang Tahunnya

Toprak Razgatlioglu, meskipun tidak memenangkan sampai balapan kesembilan tahun 2021, dia telah mengumpulkan 13 kemenangan dan 28 podium yang luar biasa.

Pria Turki berusia 25 tahun itu berada di ambang menjadi Juara Dunia, yang pertama untuk Yamaha sejak Ben Spies pada 2009.

Sementara rekan setimnya, Andrea Locatelli berharap untuk mendapatkan posisi keempat secara keseluruhan di klasemen, hanya delapan poin di belakang Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati), untuk membantu Toprak meraih gelar dan Yamaha untuk Kejuaraan Produsen, saat mereka memimpin Ducati dengan 16 poin.

Baca Juga: Diresmikan Jokowi, Mandalika Siap Gelar Gelar Kejuaraan Dunia Super Bike

Di Kawasaki, masih ada peluang untuk mempertahankan mahkota. Musim Jonathan Rea dimulai dengan kuat dengan kemenangan ke-100 di WorldSBK di Aragon dan dia, seperti Toprak, telah menunjukkan konsistensi yang luar biasa dan telah memenangkan 11 balapan dan juga meraih 28 podium.

Rekan setimnya Alex Lowes akan menjadi wingman, untuk mendukung Rea untuk memberi Kawasaki kesempatan mempertahankan gelar Pabrikan mereka.

Lowes sendiri berpeluang menempati urutan keenam secara keseluruhan, tertinggal 23 poin dari Michael van der Mark (Tim BMW Motorrad WorldSBK). ***

Tags

Terkini

Final Piala Dunia U 17, Austria Tantang Portugal

Selasa, 25 November 2025 | 14:06 WIB

Piala Dunia U17, Laga Pertama di Grup C Sama Kuat

Selasa, 4 November 2025 | 07:46 WIB

Ousmane Dembele Raih Ballon d Or 2025

Selasa, 23 September 2025 | 07:06 WIB