bola

Kalah dari Australia, Ole Romeny: Penalti Gagal, Mental Kami Turun

Sabtu, 22 Maret 2025 | 15:07 WIB
Striker Timnas Indonesia, Ole Romeny

FOKUSSATU.ID - Pemain striker Timnas Indonesia, Ole Romeny mengakui kegagalan penalti timnya di babak pertama dalam laga kontra Australia, berpengaruh terhadap performa Tim Garuda.

Penurunan performa itu membuat Timnas Indonesia dibantai oleh Australia di laga lanjutan Kualifikasi Round 3 Piala Dunia 2026, dengan skor telak, 5-1.

Romeny tidak memungkiri, kegagalan penalti yang dieksekusi rekan setimnya, Kevin Diks membuat situasi pertandingan berubah menjadi kacau bagi Timnas Indonesia.

Baca Juga: Kalah dari Australia, Patrick Kluivert Salahkan Kevin Diks yang Gagal Penalti

Australia pada akhirnya bisa keluar sebagai pemenang atas Indonesia dalam laga yang berlangsung di Stadion Allianz, Sydney, pada Kamis, 20 Maret 2025.

"Di awal kami main bagus. Kami dapat penalti dan percaya diri, penalti bisa gol atau bisa meleset itu bagian dari laga," ucap Romeny kepada awak media usai pertandingan Australia vs Indonesia di Sydney, pada Kamis, 20 Maret 2025.

"Setelah penalti (gagal), mentalitas dan kepercayaan diri menurun dan kami tidak bisa mengatasinya," tegasnya.

Baca Juga: Indonesia, Bahrain dan China Masih Berpeluang Lolos Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026

Di sisi lain, Romeny adalah satu-satunya pemain Timnas Indonesia yang berhasil mencetak gol dalam laga kontra Australia.

Terkait gol debutnya untuk Garuda, Romeny merasa terhormat namun juga kecewa karena hasilnya tidak sesuai dengan harapannya.

"Ini kehormatan besar untuk saya. Itu gol yang bagus tapi saya juga kecewa sekarang," ungkapnya.

"Pertandingan selanjutnya ada kesempatan baru. Kami akan membuktikan di pertandingan berikutnya (melawan Bahrain)" tungkas Romeny.

Baca Juga: Pelatih Australia Tony Popovic Soroti Skuad Belanda di Timnas Indonesia

Sebelumnya, Indonesia berada di peringkat ke-3 dengan meraih 6 poin, sementara Australia bertahan di peringkat ke-2 dengan koleksi 10 poin.

Halaman:

Tags

Terkini

Final Piala Dunia U 17, Austria Tantang Portugal

Selasa, 25 November 2025 | 14:06 WIB

Piala Dunia U17, Laga Pertama di Grup C Sama Kuat

Selasa, 4 November 2025 | 07:46 WIB

Ousmane Dembele Raih Ballon d Or 2025

Selasa, 23 September 2025 | 07:06 WIB